Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

7 вопросов, которые следует задать при выборе сиделки

Патронаж на дому – дело тонкое, требующее особой подготовки. Ведь вы приглашаете в свой дом незнакомого человека, который должен обладать рядом качеств, позволяющих не только обеспечить надлежащий уход, но и сохранить стабильность вашего привычного уклада жизни. Поэтому, если вы хотите избежать конфликтных ситуаций, краж, некомпетентного выполнения обязанностей, то важно особое внимание уделить собеседованию. К нему вы можете подготовить ряд вопросов:

  1. Какое образование имеет сиделка?

Безусловно, нет 100% требования, чтобы наемный работник по уходу за больными имел специальное образование. Но в случае с лежачим больным этот факт будет большим плюсом. Ведь сиделка сможет оказать квалифицированную помощь в экстренной ситуации.

  1. Какой опыт работы у сиделки?

Опыт приобретается с годами, так что этот критерий также не является основным. Но, если вам нужна сиделка к лежачему больному, то лучше отдать предпочтение человеку, который знает, как выполнять сложные задачи.

  1. Сколько времени наемный человек сможет уделять вашему родственнику?

Ответ на этот вопрос поможет сориентироваться с графиком приходящего работника. Вы также сможете оценить, будет ли возможность воспользоваться услугами вне графика.

  1. Насколько удобно сиделке добираться на работу?

Если ваш новый работник живет поблизости, то это станет большим плюсом. Ведь вы сможете договориться с ним о дополнительном времени пребывания с больным в непредвиденных ситуациях.

  1. Почему сиделка выбрала именно эту работу?

Убедитесь, действительно ли ваш новый работник готов выполнять те обязанности, которые вы хотите ему поручить. Ведь важно, чтобы уход выполнялся не только ради получения денег.

  1. Есть ли у сиделки дети и чем занимаются ее родственники?

Ответ на этот вопрос поможет согласовать, будет ли работник придерживаться графика, не появятся ли у него «более важные» семейные дела.

  1. На какую оплату услуг рассчитывает наемный рабочий?

Если вы уже узнавали цены на услуги сиделки для лежачих больных и пожилых людей, то сможете оценить, насколько адекватно работник оценивает себя. Это покажет уверенность в собственных возможностях, а также адекватность требований к работодателю. Если цена услуг занижена, то это может свидетельствовать о невостребованности сиделки, ее низкой компетентности.

В результате собеседования вы сможете понять, насколько подходит вам тот или иной работник. А значит, сможете выбрать наиболее подходящий вариант.