Активная гимнастика: когда её назначают лежачим больным

Здоровые люди много двигаются. Сами того не замечая, мы совершаем массу различных движений, даже если не занимаемся спортом, а просто отдыхаем. Только движение способно обеспечить нормальное функционирование всех систем нашего организма.

Движение – это жизнь

Но что делать лежачему больному, который основную часть времени находится в постели. –Нередко такие пациенты не могут передвигаться без посторонней помощи. У них резко возрастает возможность развития заболеваний дыхательного и опорно-двигательного аппарата. Может присоединяться и вторичная инфекция (лежачие больные в большей степени подвержены воспалительным процессам). Чтобы предотвратить появление и развитие этих негативных проявлений, лежачему пациенту назначают активную гимнастику.

Начинайте двигаться прямо в больнице

Ввиду недостаточной укомплектованности младшими медработниками больниц, патронажные службы оказывают услуги по предоставлению сиделок в больницы Москвы. Пациент получит круглосуточное внимание и поддержку. Непременно найдется время и для занятий лечебной зарядкой. Для нее желательно определить время до обеда, например, спустя 2 часа после обязательных процедур или завтрака.

Для успешной тренировки мышц используются специальные приспособления, которые устанавливаются прямо над кроватью пациента. Очень популярны дуги для подтягивания. Они выполняют функции опоры для самостоятельного изменения положения и используются как тренажеры. Активная гимнастика оказывает тонизирующее общеукрепляющее действие на организм больного, помогает скорее ввернуться к полноценной жизни.

Движение обретается усилием

Опытные дипломированные специалисты нашей патронажной службы проводят обучающие и полноценные лечебные занятия по программам, направленным на тренировку отдельных групп мышц, по дыхательной гимнастике с элементами массажа. Заказать сиделку к лежачему больному можно прямо на сайте, для этого достаточно позвонить нам по телефону или оформить обратный звонок. Заказы на мед патронаж и услуги сиделок принимаются ежедневно по рабочим дням с 11 до 19 часов.