Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Что может помочь передвигаться пожилым людям

Для тяжелобольных и людей в преклонном возрасте очень важно иметь возможность самостоятельно передвигаться. Это связано не только с потребностью выполнять какую-то работу по дому или ухаживать за собой, но и с их физическим здоровьем. В то же время регулярная помощь пожилым по хозяйству и в проведении лечебных процедур в рамках назначенного врачом курса всё же необходима.

Малоподвижный образ жизни приводит к атрофии мышц, увеличению веса, нарушениям метаболизма, работы кишечника, желудка. Сегодня предлагается большой ассортимент ортопедического оборудования, которое позволяет существенно упростить такую задачу.

  • Ходунки. Конструктивно оборудование представляет собой рамку, изготовленную из полых труб. Оно всегда имеет четыре ножки, в отдельных моделях предусматриваются колёсики для удобства перемещения.
  • Классические трости. Приспособление ориентировано в основном на пожилых и больных людей, которые способны передвигаться своими силами. Их применение оптимально, если человек не нуждается в постоянной опоре. Трости существенно облегчают перемещение, позволяя перераспределить нагрузки. Хорошим решением станет выбор модели с регулировкой высоты. Если необходима модель повышенной устойчивости, лучше выбирать вариант на четырёх опорах.
  • Костыли. Этот вид оборудования выбирают в том случае, когда опора на обе или одну ногу может быть только кратковременной. Конструкцией может быть предусмотрена опора на предплечье или на локоть. Как правило, изделия универсальны, так как производителями предусмотрена возможность корректировки высоты конструкции.
  • Коляска – лучшее решение для тех, кому противопоказано самостоятельное перемещение. Можно выбрать механическую или автоматическую модель.

В патронажной службе «Надежная опора» вы сможете недорого нанять сиделку или помощника по хозяйству и решить все сложности в самообслуживании. Наши сотрудники успешно справятся с любой задачей.