Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Как болезнь меняет личность

Даже для самых оптимистичных и жизнерадостных людей длительная болезнь становится причиной отрицательных эмоций. Она оказывает серьёзное влияние на работу всех систем, вызывает стресс. А когда прогнозы врачей туманны, лечение продолжается долгое время, ситуация постепенно начинает оказывать серьёзное воздействие на личность больного человека. Это часто становится причиной конфликтных ситуаций, которых можно избежать, если найти сиделку к лежачему больному, которая сможет оказать не только медицинскую, но и психологическую помощь.

Наиболее частые изменения личности

В данном случае многое зависит от состояния пациента, его диагноза и индивидуальных особенностей. Чаще всего негатив проявляется:

  • апатией;
  • раздражительностью;
  • чрезмерной возбудимостью;
  • депрессивными состояниями;
  • появлением различных фобий.

Причём опытные сиделки для пожилых и тяжелобольных людей, которые в течение длительного времени находятся в таком состоянии, отмечают, что подобные состояния приводят к целому комплексу перечисленных выше проблем.

Именно поэтому для родственников важно своевременно обратиться за помощью специалистов. Не стоит впадать в крайности и подчинять свою жизнь больному. Чтобы действительно помочь в его реабилитации, нужно вывести его из сложного психологического состояния, а не стараться выполнять прихоти, делая родного человека таким образом ещё более беспомощным.

В патронажной службе «Надежная опора» вы сможете получить квалифицированную помощь в уходе. В зависимости от особенностей состояния больного, стоимость сиделки может отличаться, но, как правило, оптимальное решение всегда удаётся найти. Обращайтесь!