Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Как обеспечить полноценный уход больному после инсульта?

Инсульт представляет собой острое нарушение кровообращения мозга, которое возникает неожиданно и остро, сопровождаясь повышением артериального давления на фоне эмоционального стресса либо неправильного образа жизни. Кроме того, инсульт может стать причиной возникновения таких хронических заболеваний как ожирение и сахарный диабет.

К большому сожалению, многие больные, у которых диагностирован инсульт, сталкиваются с полной либо односторонней парализацией конечностей. Некоторые формы данного заболевания сопровождаются нарушением речевой и глотательный функции, в связи с чем больному требуется особый уход, выполнить который может только профессиональная сиделка для лежачего больного. Являясь специалистом, такой медицинский работник полноценно сопроводит больного человека, начиная от момента острого состояния и до непосредственной реабилитацией после инсульта.

При обнаружении любого из признаков развития инсульта у человека: неспособности улыбнуться, поднять одновременно обе руки, невнятной или страной речи, следует незамедлительно вызвать «скорую помощь» для госпитализации, так как у врачей в такой момент остается максимум четыре с половиной часа для того, чтобы свести последствия приступа к минимуму. К числу косвенных проявлений можно отнести тошноту, головокружение в сильную головную боль, а также сонливость или потерю сознания на короткий период.

Как осуществляется реабилитация больного после инсульта?

Профессиональная сиделка больному дает наиболее полноценный уход, который в данном случае включает в себя регулярную смену положения тела больного, что требуется для профилактики образования пролежней и проявления застоя в легких, последствием которого может стать пневмония. При нарушении кровообращения конечностей вследствие инсульта важно постоянно укрывать поврежденную сторону, так как кровообращение конечностей в ней нарушено.

Немаловажное значение для эффективности реабилитационного процесса имеет соблюдение режима дня, а потому сиделка к лежачему больному должна приходить регулярно либо неотлучно находиться в том же помещении. Питание больного после инсульта должно быть полноценным, любая вредная пища полностью исключается, а ту, которая допустима к применению, необходимо прокрутить через мясорубку либо взбить до растворения комочков, которых больной может не чувствовать и подавиться. Температуру пищи перед подачей больному следует проверить, так как в некоторых случаях у тех, кто пережил инсульт, чувствительность может отсутствовать.

Близкие должны быть всегда готовы к тому, что человеку, пережившему инсульт, ввиду постоянной смены настроения вплоть до агрессии, требуется создавать исключительно положительные эмоции, которые помогут ему гораздо быстрее и проще справиться с его состоянием.