Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Как проверить квалификацию сиделки?

Появление тяжелых заболеваний у близких и нехватка времени по уходу за ними неизбежно приводит к мысли найти сиделку, которая сможет оказывать медицинские услуги или помощь пожилым по хозяйству. При этом хочется выбрать действительно профессионала своего дела, а также максимально снизить расходы на решение ситуации.  Поэтому важно выделить для себя критерии, по которым вы будете выбирать помощницу.

Основные правила выбора сиделки

При выборе помощницы нужно ориентироваться не только на цены услуг сиделки для лежачего больного, но и на квалификационное соответствие нанимаемого персонала. И в этом вам помогут:

  • Рекомендательные письма, отзывы. Сиделка с опытом работы может предоставить отзывы о своих услугах от предыдущих семей. Если кандидатуру вам порекомендовала патронажная служба, то можете самостоятельно собрать отзывы от предыдущих работодателей. Это поможет принять решение.
  • Собеседование. Подготовьте вопросы к кандидату на место сиделки заранее. А также найдите самостоятельно правильные ответы на них. Это может касаться особенностей ухода при конкретном заболевании или психологии общения с престарелыми людьми. Ведь вы же должны понимать, насколько сиделка ориентируется в вопросах оказания помощи и осуществления надлежащего ухода.
  • Документы об образовании. Если нужна сиделка к лежачему больному, которая будет оказывать медицинскую помощь, то у нее должно быть образование врача или медсестры. Плюсом станет опыт работы в медицинском заведении.
  • Практика. Во время первого знакомства попросите кандидата на место сиделки помочь вам в выполнении тех или иных задач по уходу. Это позволит сразу увидеть, насколько приглашенный человек сможет быстро справляться с поставленной задачей.

 

Если вы уже приняли решение, кого пригласите на место сиделки, то не забудьте заранее оговорить объем работ, обязанности. Это позволит обеспечить надлежащий уход близкому человеку. Обратиться за помощью вы также можете в патронажную службу «Надежная опора». Тут вам подберут сиделку с учетом всех ваших требований.