Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Как уговорить пожилого родственника принять помощь

Для многих людей в возрасте естественной реакцией на собственную слабость становится отказ от помощи. Они стараются обслуживать себя самостоятельно, что часто приводит к ухудшению их состояния, новым проблемам со здоровьем. Патронаж на дому в такой ситуации кажется родственникам логичным выходом, при котором пожилому человеку будет обеспечен всесторонний уход. Единственная проблема – уговорить его принять такую помощь.

Несколько важных советов

Исходя из опыта работы нашей патронажной службы, рекомендуем обратить особое внимание на несколько основных моментов.

  • Стоит морально подготовить родственника заранее. Не нужно ждать момента, когда человек будет действительно не в состоянии себя самостоятельно обслуживать. Лучше поберечь его, обсудить возможность привлечения помощника для выполнения домашней работы на несколько часов в день на время отсутствия близких.
  • Можно рассказать об опыте других семей в привлечении патронажных сестёр, о том, что подобная поддержка позволит вам быть спокойными за родного человека как дома, так и во время прогулки.
  • Важно правильно определить истинную причину отказа от помощи, чтобы привести свои аргументы в пользу привлечения специалиста.
  • Стоит заручиться поддержкой человека, мнение которого важно для вашего пожилого родственника.
  • Во многих случаях уговорить принять помощь помогает чёткое составление списка дел, которые лучше было бы поручить патронажной сестре. Определиться с теми задачами, которые ваш родственник позволит доверить постороннему человеку.
  • Важно оставить пожилому человеку максимум возможностей для самостоятельного определения ритма своей жизни. Будет лучше, если он лично определится с выбором помощника по дому, будет присутствовать на собеседовании.

В патронажной службе «Надежная опора» предоставляются услуги профессиональной сиделки в Москве в больницу или на дом, обращайтесь. У нас есть опыт в уходе за пациентами с заболеваниями любого профиля.