Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Как выбрать ходунки для взрослых

При наличие серьёзных нарушений в работе опорно-двигательного аппарата необходимо использование вспомогательного ортопедического оборудования. В период восстановления после травм ходунки используются особенно часто. В современной ортопедии существуют несколько моделей, каждая из которых имеет свой принцип работы и назначение.

  • Стационарные модели. Исходя из опыта работы патронажных служб, именно этот вид оборудования самый простой и удобный. Их переставляют вручную. При этом человек может в любое удобное для себя время остановиться или переставить конструкцию дальше. Она может быть рекомендована только пациентам, у которых нет противопоказаний для того, чтобы самостоятельно передвигаться и опираться при этом на ноги. Это оптимальный вариант в реабилитационный период после завершения основного курса лечения.
  • Шагающие конструкции. Перемещение для пациента облегчается за счёт наличия подвижной оси, движение при этом будет плавным и мягким. Это значительно увеличивает общую мобильность конструкции.
  • Модели на колёсах. Роликами оснащены только передние ножки, что облегчает перемещение конструкции, снижает нагрузку на ноги в сравнении со стационарными ходунками.
  • Ролятор. Отличается 3-4 мощными колёсами. Управление выполняется при помощи руля и ручного тормоза, сидением для отдыха. Он оптимален для активного передвижения на сравнительно большие расстояния (возможны, к примеру, походы в магазин, на прогулку).

В «Надёжной опоре» вы сможете найти для себя или близких патронажную сестру, сиделку к лежачему больному с любым диагнозом. У нас работают только специалисты, которые прошли обучение на специальных курсах. Возможно сотрудничество с лечебными учреждениями или частными лицами. Обращайтесь!