Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Когда сиделка нужна обязательно

Для многих людей свойственно делать всё, чтобы не доставить дополнительные хлопоты своим родным. Особенно это касается пожилых или больных людей. Распространено заблуждение, что найти сиделку, которая будет добросовестно выполнять свою работу, практически невозможно, и тратить деньги не имеет смысла. На самом деле важно своевременно организовать помощь, чтобы поберечь силы пожилого человека, обеспечить оптимальный уход больному, при котором все назначения врача будут неукоснительно соблюдаться.

Основными критериями, на которые стоит опираться при принятии решения, чаще всего становятся:

  • способность вашего родственника справляться с минимальным объёмом дел, связанных с личной гигиеной, питанием, лечением;
  • безопасность самостоятельного пребывания, возможность спокойно работать в течение дня для вас;
  • при отсутствии мобильности, если у вас нет возможности полностью посвятить своё время восстановлению здоровья больного, решение может быть принято только в пользу обращения в патронажную службу.

Важно, анализируя ситуацию, опираться не только на слова, но и на собственные наблюдения. Часто бывает, что заверения близких не соответствуют реальному положению дел. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии ваш родственник находится после вашего возвращения домой (поел ли, справился ли с приёмом лекарств, необходимыми процедурами, в каком психологическом состоянии он находится).

Благородный порыв многих родных бросить работу и посвятить всё своё время больному также стоит сдержать. Как показывает практика, подобные жертвы не имеют смысла. В первую очередь, стоит учитывать, что только профессиональная сиделка для лежачего больного или пожилого человека сможет обеспечить квалифицированный уход. Ведь в такой ситуации важно не только вовремя покормить, но и выполнить все предписания врача. Кроме того, как показывает практика, патронажные сёстры прекрасно справляются с капризами, которые часто случаются у больных людей. Позвоните нам, специалисты патронажной службы «Надежная Опора» оперативно ответят на все возникшие вопросы.