Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Основные условия эффективного паллиативного лечения

К сожалению, не все заболевания поддаются лечению. В подобных ситуациях можно обеспечить только паллиативную помощь – уход, который направлен на максимально возможное облегчение состояния человека и продление его жизни. Такому больному сиделка необходима, так как в зависимости от специфики заболевания часто требуется стабилизация состояния пациента с купированием приступов, обезболиванием.

Как сделать паллиативное лечение эффективным

Практика показывает, что эффективное паллиативное лечение требует соблюдения ряда условий:

  • выполнение рекомендаций по содержанию больного с учётом особенностей его физического состояния и стадии заболевания;
  • комфортная психологическая атмосфера независимо от того, находится человек в клинике или дома;
  • строгое соблюдение режима (это касается не только проведения медицинских манипуляций, но и питания, гигиенических процедур);
  • постоянное наблюдение, позволяющее оперативно среагировать на изменение его состояния.

Работа, учёба, решение бытовых и семейных вопросов, отсутствие медицинского образования чаще всего не позволяют близким самостоятельно выполнять перечисленные выше требования. Но паллиативное лечение будет результативным, если недорого нанять сиделку, которая специализируется на уходе за такими пациентами.

Помимо ухода, необходима еще и грамотная психологическая поддержка. Таким больных особенно важно знать, что лечение имеет смысл и пойдёт им на пользу, не чувствовать себя обузой для родных. Они должны быть мотивированы на активное общение, участие в жизни семьи, насколько это возможно, учитывая состояние и особенности заболевания. В патронажной службе «Надежная опора» вы сможете найти опытную сиделку в Москве (в больницу или на дом). Обращайтесь!