Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Особенности ухода за инфекционными больными

Если речь идёт об инфекционном заболевании, важно не только обеспечить пациенту должный уход, но и не допустить распространения инфекции. В данном случае оптимальным решением будет нанять сиделку больному. Профессиональная сиделка выполняет весь комплекс санитарных мероприятий, которые необходимы для выполнения этой задачи. Важно учитывать все факторы: характеристики заболевания, особенности его течения, возможные осложнения в виде неврологических проблем, интоксикации, психозов.

Основными правилами ухода являются:

  • гигиенические процедуры. Чтобы избежать опрелостей, раздражения, пролежней необходимо делать обтирания, использовать обеззараживающие и заживляющие препараты, проводить регулярные осмотры;
  • соблюдение предписаний врача;
  • контроль чистоты постельного и нательного белья (замена должна выполняться дважды в неделю);
  • диетическое питание, рекомендованное врачом (при кишечных инфекциях могут дополнительно выполняться клизмы для очистки организма);
  • наблюдение за состоянием глаз, органов дыхания, чтобы не допустить развития осложнений.

Как показывает практика, услуги сиделки по стоимости обходятся значительно дешевле в сравнении с возможными осложнениями, которые могут возникнуть из-за ошибок в уходе. Незнание механизма развития воспалительных процессов, правил санитарной безопасности часто приводят к ухудшению состояния больного или заражению его близких.

«Надёжная опора» — служба, в которой работают как сиделки для пожилых людей, так и для тяжелобольных детей. У нас достаточно большой штат сотрудников, в котором есть специалисты способные обеспечить профессиональный уход с учётом всех особенностей заболевания и назначений врача. Позвоните нам, мы всегда готовы оперативно ответить на все возникшие вопросы.