Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Особенности выбора сиделки

Болезнь родных и близких людей может полностью изменить жизнь семьи, от вас потребуется обеспечить чуткий уход за ними, психологическую и медицинскую помощь. Часто приходится либо бросать работу, либо искать более удобный график, чтобы успевать ухаживать за больным или пожилым человеком, и, вместе с тем, зарабатывать хоть какие-то деньги на проживание.

Впрочем, вы всегда можете воспользоваться другим вариантом, который существенно облегчит подобные заботы, избавит от необходимости что-то радикально менять – найти сиделку. Для этого следует выбирать исключительно опытного специалиста, которому вы сможете доверить здоровье, а иногда и жизнь своих близких.

Как выбрать сиделку?

Первое, что вам требуется сделать при выборе сиделки – это решить, какие обязанности она будет выполнять, и по какому графику работать. Сегодня существует возможность нанять специалиста, который будет приходить к вам на несколько часов ежедневно или в определенные дни недели, или постоянно проживать у вас дома, обеспечивая круглосуточное наблюдение за больным человеком.

Также сиделка может не только следить за состоянием своих подопечных, но и готовить им пищу, давать лекарства в полном соответствии с требованиями лечащих врачей, убирать в помещениях, стирать, выполнять целый ряд обязанностей по дому. Рекомендуем составить список дел, которые вы готовы доверить приглашаемому специалисту, что поможет вам гораздо быстрее найти подходящую кандидатуру.

Следует также определиться с желаемой квалификацией сиделки. Она чаще всего зависит от состояния ваших родных людей. Обязательно обратите внимание на следующие рекомендации:

  • для больных, которые не могут вставать с постели, которым требуется серьезное лечение, лучше нанимать специалиста, имеющего медицинское образование. Он сможет в точности соблюдать все назначения доктора, а также не растеряется в какой-либо непредвиденной ситуации, когда состояние пациента вдруг резко ухудшиться;
  • если ваш близкий человек уже находится на пути к выздоровлению, рисков ухудшения состояния практически нет, можно воспользоваться услугами сиделки без соответствующего образования. Однако следует обязательно обращать внимание на ее опыт работы и рекомендации;
  • для ухода за пожилыми людьми, которым вы по тем или иным причинам не можете уделять достаточно времени, подойдет специалист, не только умеющий выполнять работы по дому, но и способный стать ему настоящим близким другом.

Кроме того, важно учитывать и пожелания больного. Довольно часто возникают ситуации, когда ему по различным причинам не нравится приглашенная вами сиделка. Игнорирование этого факта вряд ли улучшит состояние вашего близкого человека.

Обязательно прислушайтесь к нашим рекомендациям, и вы обязательно найдете профессионала, который станет надежной опорой для пожилых и больных людей.

Самостоятельный поиск сиделки — долгий и ответственный процесс. Если хотите доверить его профессионалам, обращайтесь в патронажную службу «Надежная опора». Мы ответственно подходим к отбору сотрудников, готовы предложить сиделку пожилому или больному человеку в соответствии с вашими требованиями.