Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

От чего зависит стоимость услуг сиделки

Когда в доме появляется тяжелобольной человек, прикованный к кровати, или в силу возраста ваш близкий человек не может самостоятельно выполнять ежедневные дела по хозяйству, то возникает необходимость поиска сиделки. При этом в каждом втором случае среди критериев выбора помощника на первом месте стоит цена. Но задумывались ли вы, от чего зависит стоимость сиделки? И можно ли сэкономить на найме работника при сохранении одинакового объема работы? Какие могут в связи с этим возникнуть риски?

Из чего складывается цена услуг сиделки

В последнее время патронажные службы предлагают цену услуг сиделки с почасовой оплатой, что дает возможность осуществить помощь на дому даже людям с ограниченным бюджетом. При этом тарифы работников служб помощи отличаются. И зависит это от:

  • Объема и сложности обязанностей.
  • Специального образования и опыта. Квалифицированные специалисты стоят дороже.
  • Вида заданий. Не только длительность пребывания в доме, но и объем услуг определяет стоимость выбранного вами наемного работника.

Когда стоимость сиделки может быть снижена?

Выбирая сиделку для пожилых или больных людей все же можно сэкономить. В этом случае обратить внимание следует на такие факторы:

  • Сиделка без образования. Вполне закономерно, что сиделка, которая не может претендовать на высокооплачиваемую работу из-за отсутствия образования, согласится на более низкую оплату.
  • Работник с проживанием или из вашего района. В данном случае во внимание берется снижение расходов на дорогу и/или оплата за съем жилья, что уже включено в условия договора найма.
  • Сиделка с гибким графиком. Если наемный работник может самостоятельно планировать и менять время посещения человека, за которым присматривает, то вы вправе оговорить варианты снижения цены услуг.
  • Долгосрочный найм. Если вам нужно нанять сиделку недорого с длительным пребыванием возле больного, то вы всегда можете оговорить дополнительные скидки и выгодные для обоих сторон условия.

Теперь вы можете оценить, какой следует выделить бюджет для найма сиделки в вашем конкретном случае. При этом следует помнить, что в вопросах здоровья не всегда стоит экономить.