Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Профессиональный уход за больными

Внезапная тяжелая болезнь близкого человека – это всегда стресс и отчаяние, которые охватывают его родственников. Такому пациенту необходимо круглосуточное внимание, поэтому профессиональный уход за больными часто становится для них настоящим выходом из положения.

Специально обученная сиделка сможет заменить лежачему больному недостаток внимания близких и обеспечить ему минимум необходимого комфорта: кормление, гигиенические процедуры, прием лекарств по расписанию, чтение и т.д.

Что включает в себя уход за больными?

Комплекс задач, необходимых для профессионального ухода за больными людьми, включает в себя следующие гигиенические, бытовые и санитарные услуги:

    • Своевременная выдача лекарств пациенту (или контроль за их приемом).
    • Выполнение в отношении больного процедур, назначенных врачом.
    • Приготовление пищи и кормление пациента (в том числе при наличии специальной диеты).
    • Вызов скорой помощи или личного врача больного.
    • Беседа с человеком, прогулки с ним на свежем воздухе (если последнее возможно).
    • Другие обязательства по договоренности с нанимателем.

Давно доказано, что если лежачие, или другие тяжело больные люди, чувствуют заботу со стороны близких и обеспечены нормальным бытовым и медицинским уходом — это положительно сказывается на их психологическом состоянии, способствует стабилизации течения заболевания и иногда его частичному или даже полному излечению.

Уход за больными от патронажной службы «Опора»

Все, кто когда-либо осуществлял уход за больным человеком, знает не по наслышке, какой это нелегкий труд. Причем это утверждение справедливо и в том случае, когда близкий находится не дома, а в медицинском учреждении. А когда родственники больного вынуждены целый день проводить на работе, беспокойство за него только усугубляет каждодневный стресс.

Патронажная служба «Опора» готова поддержать вас в трудную минуту и предоставить опытную сиделку с выходом, как на дом, так и в любое лечебное учреждение. Наши кадры имеют достаточный опыт по комплексному уход за больными и оказывают свои услуги на условиях почасовой и круглосуточной работы, в том числе и с проживанием на дому у пациента.
В зависимости от диагноза и рекомендаций врача, возможны также и исключительно ночные дежурства.

С патронажной службой «Опора» ваш близкий человек, нуждающийся в уходе, не будет чувствовать себя лишним и ненужным, к нему вернется прежняя уверенность в своих силах и желание жить и выздоравливать!