Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Профилактика и лечение тромбоза

Опытной сиделке для лежачих больных нередко приходиться слышать жалобы на неприятные ощущения и боли в нижних конечностях. Распространённая причина таких явлений – отсутствие движения. От этого ухудшается кровоснабжение, ткани перестают снабжаться кислородом в достаточном количестве. Симптомы проблем с сосудами и неправильного обмена веществ:

  • Отёк нижних конечностей.
  • Онемение ног, судороги, болезненные ощущения.
  • Усталость при минимальных нагрузках.

При попытках подняться с постели у человека кружится голова, резко падает давление и может случиться обморок. Снижение скорости кровотока провоцирует развитие тромбоза. При нём в сосудах формируются сгустки крови. Оторвавшись, они могут закупорить лёгочную артерию, что приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Профилактика нарушений кровоснабжения при малой подвижности

Лучший способ избежать неприятностей — найти сиделку для регулярных занятий гимнастикой и прогулок на улице или по дому. Конкретный перечень профилактических и лечебных мероприятий для решения сосудистых проблем должен назначить врач. Как правило, в этом случае рекомендуют несколько инструментов для избавления от застойных явлений в сосудах – специальные компрессионные чулки, препараты, которые разжижают кровь и упражнения. Опытная сиделка для лежачего больного поможет выполнить все процедуры, которые посоветует медик.

Перечень нагрузок, рекомендованных при тромбозе:

  • Плавание в бассейне.
  • Вращение ногами лёжа на спине (имитация езды на велосипеде) и махи ногами.
  • Прогулки без резких спусков и подъёмов по ровной поверхности.
  • В положении стоя перекатывание с носка на пятку и обратно.

Нанять специалиста патронажной службы можно ежедневно на сайте «Надежной опоры». Стоимость сиделки рассчитывается по тарифу почасовой оплаты труда.