Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Профилактика заболеваний у пожилых людей

Профилактика болезней – комплекс мер, направленных на повышение иммунитета, способности организма противостоять агрессивному воздействию возбудителей вирусных и инфекционных заболеваний. Среди основных методов повышения иммунитета можно выделить правильную организацию режима дня, регулярные прогулки на свежем воздухе и вакцинацию. Вакцинация людей пожилого возраста также важна, как и своевременная постановка прививок детям и школьникам. Восприимчивость к разным заболеваниям с годами только растет ввиду снижения иммунитета, уменьшения подвижности, снижения качества питания и целого ряда других причин.

Рекомендации Минздрава РФ для пожилых людей

В России действует календарь прививок (он утвержден Приказом Минздрава РФ от 12.03.20014) для людей преклонного возраста, который рекомендует вакцинацию и ревакцинацию граждан, перешедших возрастной рубеж в 60 лет.

  • По плану необходимо обеспечивать ревакцинацию от сезонного гриппа, и по истечении каждых 10 лет от дифтерии и столбняка.
  • Вакцины по эпидемическим показателям ставятся в случае заболеваний в регионе проживания пенсионера. Они не являются обязательными. К такого рода прививкам относятся прививки против пневмококковых заболеваний, клещевого энцефалита и гепатитов А и В.
  • Работоспособным людям, занятым сельскохозяйственным трудом, ухаживающим за животными или живущим в эндемических местностях, рекомендуется обращаться за постановкой прививок от туляремии, брюшного тифа, бруцеллеза, лептоспироза и некоторых других инфекций, распространяемых грызунами.

Помощь людям преклонного возраста

Пожилые люди находятся в группе повышенного риска, поэтому наша патронажная служба предлагает услуги вызова сиделки больному. Если человек преклонного возраста болен или находится на реабилитации, имеется возможность найма сиделки для пожилых.