Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Психоэмоциональное состояние больного

Тяжёлые и, как правило, длительные болезни редко кому добавляют оптимизма и хорошего настроения. Причём касается это в равной степени как самого пациента, так и его близких. Но есть острые состояния (инсульт, паралич, инфаркт), когда человеку требуется квалифицированная психологическая помощь. Из практики работы нашей патронажной службы можно сказать, что особенно часто встречаются случаи, когда:

  • теряется интерес к окружающему;
  • наблюдается общая заторможенность;
  • не получается сконцентрироваться на чём-либо достаточно длительное время;
  • больной отказывается от лечения, диагностики, врачебной помощи.

Постепенно наблюдается психическое истощение, которое может стать причиной усугубления физического и эмоционального состояния. Часто эти заболевания сопровождаются депрессией. В подобных ситуациях близкие при всём внимании и заботе не смогут оказать квалифицированную помощь. Для этого требуются медицинские знания, опыт выполнения подобных задач.

Методы восстановления психоэмоционального здоровья

Основными методами, которые поможет реализовать сиделка для лежачего больного, в данном случае становятся:

  • обеспечение возможностей для творческой активности пациента (многие врачи считают, что именно таким образом можно точнее всего определить скрытые проблемы, страхи);
  • организация посещения сеансов групповой психотерапии (при наличии для этого физических возможностей), которые с высокой эффективностью помогают снять проблемы, когда человек осознаёт, что со схожими ситуациями справляются другие люди;
  • развитие интереса больного к какой-либо сфере деятельности (это может быть как возвращение к старому хобби, так и совершенно новое занятие, которое позволит самореализоваться).

Патронажная служба «Надежная опора» предлагает свои услуги по оказанию помощи больным, пожилым людям в работе по дому. Стоимость вызова медсестры на дом или в больницу вас приятно удивит, обращайтесь!