Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Рекомендации по выбору сиделки

Почему возникают конфликты с сиделками, откуда берется недовольство их работой и самые разнообразные споры? Как показывает практика, причина часто кроется в том, что клиенты патронажных служб совершают одни и те же распространенные ошибки при выборе специалиста по уходу за больными и пожилыми людьми. Как избежать этих ошибок? Именно об этом пойдет речь ниже.

Выбирайте сиделку, а не предоставляемые услуги

Первая типичная ошибка заключается в том, что люди, нанимающие специалиста для ухода за своими больными или пожилыми родственниками, интересуются исключительно перечнем предоставляемых услуг. Мы же рекомендуем в первую очередь пообщаться с сиделкой, что поможет оценить не только ее квалификацию, но и то, насколько она сумеет справиться с поставленными задачами, стать не только обслуживающим персоналом для близкого человека, но и другом, что немаловажно.

Обращаясь в патронажную службу, лучше всего пользоваться услугами проверенных специалистов, имеющих большой опыт работы. Только после того, как вы найдете такого сотрудника, можно обсуждать те услуги, которые вам требуются. Это позволит не только добиться нужных результатов, но и получить качественное выполнение работ за реальную их стоимость.

Налаживайте деловые отношения с сиделкой

Кто-то, нанимая сиделку, считает, что она является прислугой в доме, и обязана выполнять все требования, даже не относящиеся к ее основным обязанностям. Кто-то, напротив, принимает сотрудницу патронажной службы в качестве члена семьи, из-за чего существенно снижается качество предоставляемых услуг. Мы рекомендуем найти золотую середину, суметь показать сиделке, что вы вполне цените все то, что она делает по уходу за больным или пожилым человек, но, в то же время, не намерены переходить черту строго деловых отношений.

Кроме того, очень желательно тщательно контролировать работу специалиста, во-первых, добиваясь этим максимального качества услуг, а во-вторых, демонстрируя, что вам совершенно не безразлична судьба близкого человека. Сделать это можно несколькими способами – частыми визитами без предварительного звонка, выяснением всех мелочей, установкой веб-камер, благо современные технологии позволяют сегодня вести наблюдение, оставаясь незамеченным.

Еще одна рекомендация – старайтесь дорожить хорошей сиделкой, полностью устраивающей вас и больного человека, и сразу же избавляйтесь от специалистов, которые не справляются со своими обязанностями.