Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Роль медперсонала в деле ухода за больными

патронажная служба москвы

Не секрет, что правильный душевный настрой может излечить от самых тяжёлых недугов. Именно поэтому медперсонал и сиделки для пожилых и молодых людей должны поддерживать дух человека и создавать ему все условия для скорейшего выздоровления.

Внешний вид людей, осуществляющих уход за больными должен быть серьёзным, но в то же время доброжелательным. Одежда должна быть опрятной и аккуратной, для медицинских работников – халат и шапочка, а также удобная обувь.

Основные принципы гуманизма предъявляют к медицинским сотрудникам не только требования профессионализма, но и требования отзывчивости и душевности в повседневной работе. Такие качества как бескорыстная забота, чуткость, терпение, дружелюбие и стремление помогать оказывают сильное влияние на общее состояние пациентов. Благоприятная атмосфера, созданная людьми, осуществляющими уход, отвлечёт больных от негативных эмоций, связанных с плохим самочувствием и гнетущим давлением болезни, и позволит быстрее привить больному стремление к соблюдению режима.