Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Самые распространенные мифы о патронажных службах

Их много и все они прочно укоренились в обществе, вынуждая многих людей отказываться от помощи квалифицированного персонала из-за годами формирующихся предрассудков. Но как все обстоит на самом деле? Рассмотрим на примере популярных мифов, насколько они близки к настоящей реальности.

Миф 1. Просить помощи у посторонних людей при живых родственниках — это не нормально

Да еще и знакомые не поймут. Муки совести и страх осуждения — самые серьезные психологические барьеры, не позволяющие детям и внукам беспомощных стариков обеспечить им достойную старость. Но, погружаясь в такие мысли, многие забывают о чувствах своих престарелых родственников, которые ограничены в общении и вынуждены в одиночестве коротать свои дни. Из-за работы и личных проблем не у всех есть возможность уделять должное внимание или оказывать помощь пожилым людям по хозяйству. Не говоря уже о том, что люди в возрасте часто болеют и нуждаются в круглосуточном уходе. Таким образом, все «гуманные» доводы, взывающие к совести, разбиваются о реальность, которая, на самом деле, не так уж и радужна: старикам не хватает заботы и общения, и это может стать причиной ухудшения их самочувствия и даже развития депрессии. Поэтому — это нормально, когда родной человек находится под патронажем чутких и квалифицированных людей. А когда он одинок и брошен — вот это уже не нормально, стыдно и достойно осуждения.

Миф 2. Патронаж — это дорого

Частные пансионаты с круглосуточным проживанием — вот это, действительно, по карману не каждому. А нанять сиделку недорого могут позволить себе практически все. Но если есть сомнения, то всегда можно позвонить в патронажную службу и получить консультацию специалиста, который подберет выгодное предложение для обратившегося человека.

Миф 3. Приглашать к себе в дом посторонних людей — не безопасно

Чтобы уберечь себя и своих близких от недобросовестной сиделки, следует подбирать себе работника не по частным объявлениям или через знакомых, а через надежные, проверенные временем организации. Ведь при найме через патронажную службу заключается договор, который регулирует обязательства обеих сторон. Только так можно обезопасить себя от мошенников и непорядочных людей.

Несмотря на убедительные аргументы, многие мифы, подкрепленные неудачным опытом некоторых людей, до сих пор не искоренены. Но беспокойство за судьбу своих близких, желание сделать их жизнь лучше все равно мотивируют родственников обращаться в специализированные организации за квалифицированной помощью.

Патронажная служба «Надежная опора» оказывает полноценный уход за престарелыми людьми, окружает их заботой и поддержкой. Здесь каждый может нанять сиделку больному человеку. Позвоните и убедитесь сами, что все мифы не имеют никакого отношения к работе патронажных служб, которые дорожат своей репутацией.