Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Сиделка для ребенка-инвалида – реанимация семейных отношений

Рождение ребенка с физиологическими или психическими отклонениями для многих семей становится настоящим испытанием. Ведь возрастают расходы на надлежащее содержание и поддержание жизненных функций малыша, увеличиваются требования к обеспечению ухода, внимания. В результате, времени на остальных членов семьи остается меньше, что часто приводит к ссорам, конфликтам, обоюдным претензиям у молодых родителей. Да и психологическое состояние самой женщины оставляет желать лучшего. Одним из вариантов решения в подобной ситуации может стать поиск сиделки для ребенка-инвалида, которая возьмет на себя большую часть обязанностей по уходу за малышом.

Преимущества найма сиделки для ребенка-инвалида

Решив найти сиделку для ребенка с отклонениями развития, вы сможете избежать ситуаций, которые неизбежно приводят к семейным конфликтам в паре. Среди них:

  • Отказ от ребенка. В вашем доме не будет взаимных упреков и ссор из-за того, что вы не нашли сил ухаживать за больным малышом.
  • Отсутствие свободного времени на семью. Патронажная служба предоставит сиделку на любое нужное время. Это будет человек с соответствующим образованием и квалификационной подготовкой. При этом у вас появится свободное время, которое вы сможете уделить мужу и другим детям.
  • Отказ от поездок. Заболевания ребенка-инвалида часто связаны с определенными ограничениями по пребыванию на солнце, режиму дня, возможности дальних поездок. При этом, изменение обстановки часто позволяет улучшить отношения в паре. На период поездки вы сможете доверить уход за малышом профессиональной няне.
  • Отсутствие времени на самореализацию. Семейные конфликты часто связаны с отсутствием денег или психологическим «выгоранием» супругов, которые не имеют возможности уделять должное внимание собственному карьерному и творческому развитию. Но и этот вопрос можно решить, пригласив в свой дом сиделку, стоимость услуг которой будет на порядок ниже тех средств, которые вы сможете заработать.

Как видим, профессиональный уход за ребенком-инвалидом работниками патронажа сможет стать одним из ключевых способов сохранения гармонии в семье. Он позволит поддержать психологическое равновесие, рационально распределять время, уделяя его всем важным в вашей жизни аспектам.