Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Сиделка на утро или вечер: как определиться со временем

Существует ошибочное мнение, патронаж предполагает исключительно помощь пожилым по хозяйству. На самом деле сиделка станет идеальным помощником для семьи с престарелыми родственниками или больными, нуждающимися в профессиональном уходе после тяжёлой болезни или операции.

В большинстве случаев основной проблемой становится малая мобильность пациента, необходимость обеспечить его заботой в течение всего дня. При этом перестроить свой ритм жизни в соответствии с потребностями больного очень сложно. В то же время чаще всего нет необходимости в круглосуточной помощи. Необходимо только правильно определиться со временем и длительностью дежурства.

Как определиться со временем работы сиделки

  • Состояние здоровья. При определении времени посещения стоит учитывать особенности состояния больного, его способность к самообслуживанию, уровень мобильности.
  • Задачи, которые необходимо делегировать патронажной сестре. Это может быть как помощь пожилым людям на дому, так и проведение гигиенических и медицинских процедур.
  • Возможности для привлечения к уходу родственников. Стоит оценить возможности близких по выделению времени для посещений, согласовать их рабочие графики, чтобы определить время, на которое требуется помощь сиделки.

В данном случае многое зависит от того, проживает ли кто-нибудь из родственников вместе с больным. К примеру, для маломобильных пациентов имеет смысл пригласить сиделку на утренние и вечерние часы, когда требуется проведение основных гигиенических процедур, манипуляций, выполнение назначений врача.

Часто сиделка для пожилых людей требуется в основном в качестве психологической поддержки из-за их страха одиночества, которое особенно обостряется в вечернее время, соответственно и патронажную сестру лучше пригласить на вторую половину дня. Если остались вопросы, опытные работники патронажной службы «Надежная опора» всегда готовы помочь. Обращайтесь!