Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Специфика ухода за тяжелобольными

Тяжелобольные люди – это серьезное испытание для близких, которым предстоит дежурить у кровати, ухаживать за человеком, давать ему лекарства, помогать переодеваться, умываться и совершать простые, на первый взгляд, для нас вещи. Из-за болезни у многих пациентов может развиться депрессия, испортиться настроение, они станут склочными и неприятными в общении. Как бы вы не любили близкого человека, вы можете быть не готовы ни физически, ни психологически ежедневно за ним ухаживать. Что же делать? Выход есть – постарайтесь найти сиделку высокой квалификации.

Как выбрать сиделку?

Для того, чтобы избежать неприятных инцидентов и излишних переживаний, к выбору медперсонала нужно отнестись очень внимательно.

Если вы ищите патронаж по объявлениям, обязательно:

  • попросите документы, подтверждающие медицинское образование сиделки и проверьте их подлинность;
  • расспросите о предыдущем опыте работы;
  • поищите отзывы о работнике в «черных списках».

В некоторых случаях безопаснее и дешевле обратиться в специальную патронажную службу «Надежная Опора», где предоставят чуткого и высококвалифицированного специалиста. Там же можно нанять и сиделку в больницу, в Москве наша служба успешно работает более двенадцати лет, а цены на предоставляемые услуги варьируются в зависимости от специфики ухода и тяжести заболевания.

Помощь сиделки в условиях больницы

Зачем обращаться в патронажные службы в Москве и искать сиделку в больницу, если человек находится на клиническом лечении? Сестра будет сосредоточена только на одном пациенте, в отличии от больничного персонала. Также она окажет ему необходимую психологическую поддержку, поговорив с человеком «по душам» и дав понять, что в жизни еще есть место радости и приятным моментам.

В уход за тяжелобольными входит:

  • оказание помощи при передвижении и приеме пищи;
  • наблюдение за общим состоянием и соблюдение предписаний врача;
  • гигиенические процедуры;
  • моральная поддержка.

Этот перечень может расширяться в зависимости от степени тяжести состояния пациента и назначенного лечащим врачом режима. Поэтому обязанности сиделки для лежачего больного могут быть гораздо обширнее.

При подписании договора, следует четко прописать все обязанности сиделки.Все сотрудники патронажной службы «Надежная опора» имеют необходимое медицинское образование и знают, когда и как нужно действовать. Нанимая их, можно быть уверенным в выполнении всех необходимых процедур.