Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Типичные ошибки при поиске сиделки

Когда нет времени и возможности ухаживать за лежачим больным, человеком с ограниченными возможностями или престарелым родственником, появляется необходимость найти сиделку. При этом важно сразу выработать стратегию выбора помощника, чтобы обеспечить надлежащий уход за близким человеком и разумно распорядиться семейным бюджетом.

5 ошибок при выборе сиделки

При выборе сиделки родственники часто ориентируются на устоявшиеся правила рассмотрения кандидатур на место помощницы, совершая такие типичные ошибки:

  1. На роль сиделки подходит только человек с медицинским образованием.

На самом деле сиделки для пожилых часто выполняют больше роль компаньона, поэтому в этом случае им вовсе не обязательно иметь диплом врача. Медицинское образование потребуется лишь в том случае, когда нужен специальный уход. И работа такого специалиста будет оплачиваться дороже.

  1. Сиделка должна быть солидного возраста, ведь, чем человек старше, тем он опытней.

Однако, следует понимать, что молодые люди опираются на новые методы ухода и лечения. К тому же, они более выносливые. Да и стоимость вызова медсестры на дом, которая только начинает свой профессиональный путь, будет ниже.

  1. Помощница должна быть обаятельной, веселой, компанейской.

Старайтесь ориентироваться на профессиональные навыки и квалификацию, а не на первое впечатление. Безусловно, важно учесть и тот факт, насколько помощница сможет найти общий язык с больным. Но важно также проверить, насколько она соответствует предлагаемой вакансии.

  1. Сиделка должна уметь справляться с любыми задачами по дому.

Помните – вы нанимаете помощницу, а не прислугу.  Лучше выбрать человека, который разбирается в конкретном виде заболевания, имеет практику общения с людьми определенного возраста, диагноза. Ведь это будет означать, что такая сиделка сможет оказать целенаправленную помощь.

  1. Только сиделка с опытом работы сможет профессионально выполнять свои обязанности.

Когда нужна недорогая помощница, то стоит рассмотреть начинающие кандидатуры. Ведь стоимость услуг сиделки в данном случае будет ниже, но при этом уход и внимание вы обеспечите. Если сомневаетесь, то можно назначить испытательный срок, чтобы убедиться в качестве услуг выбранной кандидатуры.

Патронажная служба «Надежная опора» поможет вам подобрать сиделку, которая профессионально справится со своими обязанностями. Вы сможете избежать ошибок в выборе помощницы.