Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Требования по уходу за больными с заболеваниями сердца

Даже при успешном лечении сердечно-сосудистых заболеваний нельзя быть полностью уверенным в том, что человек быстро пойдет на поправку, сможет вернуться к нормальной жизни. Чтобы восстановить пораженный болезнью организм, следует обеспечить больному качественный уход и грамотные реабилитационные меры. Для этого совершенно необязательно пользоваться дорогостоящими услугами специальных учреждений – достаточно нанять опытную сиделку, которая сможет контролировать выполнение всех предписаний лечащего врача.

Обязанности сиделки по уходу за больными с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

В круг основных обязанностей сиделки входит все то же, что относится и к другим больным, пережившим серьезное заболевание или тяжелую травму – обеспечение соблюдения подопечным правил гигиены, стирка и смена белья, приготовление пищи, следование составленному врачом графику приема лекарств и прочее.

Кроме того, уход за больными должен обеспечить выполнение следующих требований, которые касаются именно сердечников, людей с ишемической болезнью сердца или другими подобными недугами:

  • постоянное наблюдение за изменениями веса тела. Ожирение – одна из причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также их рецидивов. Поэтому важно постоянно контролировать массу больного, стремиться снизить ее, используя специальные диеты, предписанные врачом. Необходимо не только снизить потребление продуктов, которые так или иначе увеличивают вес, но и ввести так называемые разгрузочные дни – они позволяют очистить организм от шлаков;
  • полный запрет на курение. Несмотря на кажущуюся легкость, выполнить данное требование довольно сложно. Заядлые курильщики часто даже под страхом летального исхода не могут отказаться от вредной привычки, поэтому от сиделки потребуется максимум такта и терпения;
  • постепенное увеличение физических нагрузок. Первое время сиделке придется оказывать всевозможную помощь больному в выполнении несложных гимнастических упражнений, каких-либо работ по дому. В дальнейшем важно следить за повышением нагрузки, за тем, чтобы пациент не подвергал себя риску вновь заболеть из-за перенапряжения организма.
    cправиться со всеми этими обязанностями может только сиделка, обладающая не только отличными профессиональными навыками, но и достаточным терпением. Поэтому мы настоятельно рекомендуем уделить максимум времени поиску такого специалиста, чтобы обеспечить качественный уход за своим близким человеком.