Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Уход за больными – прерогатива профессионалов

Тяжелая травма или болезнь часто подразумевают каждодневный уход за больными, которые обязаны осуществлять их близкие. Но часто полная занятость других членов семьи, отсутствие собственного здоровья, а также терпения и навыков по обслуживанию лежачих или прикованных к инвалидной коляске близких, делает невозможным осуществление ими такой заботы самостоятельно.

Почему профессиональный уход за больными – это выгодно

Профессиональная сиделка может весьма существенно улучшить качество жизни, как самого больного человека, так и проживающих с ним или присматривающих за ним родственников. Ведь такой уход требует больших физических и душевных сил. Особенно труден присмотр за человеком, перенесшим инсульт, или когда физические недуги больного осложняются психическими заболеваниями.

Безусловно, современная сиделка должна обладать необходимым багажом медицинских и практических знаний, которые можно применить к разным категориям пациентов, с любым диагнозом.

Кроме того, профессиональный уход за больным, включает в себя не только медицинские но и психологические знания, например, умение находить с человеком общий язык, способность вывести его из апатичного или агрессивного состояния, готовность выслушивать его рассказы и бесконечные жалобы и т.д.

Уход за больными от патронажной службы «Опора»

Патронажная служба «Опора» поможет вам найти квалифицированную сиделку с большим опытом работы. В обязанности наших кадров по уходу за больными и пожилыми людьми входит следующий минимальный перечень услуг:

  • Выполнение медицинских процедур, назначенных лечащим врачом (уколы, капельницы, забор крови и т.д.)
  • Контроль за своевременным приемом пациентом необходимых лекарств.
  • Вызов врача скорой помощи при критических состояниях больного.
  • Готовка ему еды, кормление, причесывание, умывание (купание) и т.д.
  • Прогулки на свежем воздухе, дружелюбные беседы, чтение и т.д.
  • Выполнение других обязанностей по договоренности с нанимателем.

По вашему желанию, мы подберем вам сиделку с полным проживанием на территории пациента, с почасовой работой, с ночными дежурствами или же с выходом в медицинское учреждение (в случае, если больной содержится в условиях стационара).

Мы ждем вас!