Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Уход за больными в лечебном учреждении

Медицинские сестры, врачи в стационарах больниц делают большую, сложную, ответственную работу. Эти специалисты назначают лечение, проводят процедуры, делают уколы – в этом и заключается их предназначение. Однако качественный и полноценный уход за больными – не менее важное условие для скорейшего выздоровления «лежачего» пациента. А как раз на это попросту не хватает времени и персонала.

Немного выручают регулярные посещения родственников. Но для качественного и полного ухода за больными у них попросту не хватает того же времени, терпения и, конечно же, надлежащих знаний и навыков. Поэтому уход за больным в стационаре должна обеспечивать профессиональная сиделка.

Что может сиделка

Квалифицированного персонала в наших больницах катастрофически не хватает. Бывает, что на ночь с парой десятков больных остается всего лишь одна дежурная медсестра. И она не в состоянии обеспечить полноценный уход за всеми.

А потому кроме медсестры и врача в стационаре должна быть еще сиделка – человек, который заботится о каком-то конкретном человеке. Она же может, если это необходимо, выполнять профессиональный уход за больными на дому. Профессиональная сиделка производит немало важных для нуждающегося в этом больного действий:

  • помогает принимать пищу;
  • сопровождает пациента до туалета и помогает ему умыться;
  • выводит пациента на прогулку – это весьма актуально для тех, кто испытывает затруднения с самостоятельным передвижением;
  • выполняет уборку в палате или комнате больного;
  • следит за гигиеной пациента, в том числе интимной;
  • не допускает пропуска лечебных процедур из-за вполне естественной забывчивости своего подопечного;
  • хорошая сиделка в больницу в Москве просто составляет больному компанию, не дает заскучать, поддерживает хорошее настроение.

Участие сиделки – важное условие комфорта пациента. Работа этого специалиста помогает пережить трудное время. Ведь сиделками становятся только люди отзывчивые, обладающие большой душой и добрым сердцем.