Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Виды инвалидных колясок

Для людей, которые теряют возможность двигаться самостоятельно, процесс реабилитации и восстановления потерянного здоровья всегда проходит быстрее при наличии движения, общения с окружающими. Коляска в этом станет отличным помощником независимо от возраста и физического состояния. Специалисты патронажной службы рекомендуют обратить внимание на несколько основных параметров выбора.

  • Возраст пациента. Производители предлагают компактные модели (они могут регулироваться по размеру сидения, высоте подлокотников и спинки), которые предназначены для детей и подростков в возрасте от 5 до 15 лет. Модели для взрослых также регулируемы, поэтому вне зависимости от индивидуальных особенностей будет обеспечено удобство использования техники.
  • Грузоподъёмность коляски. Существует практика деления колясок, которые рассчитаны на пациентов весом до 100 и до 200 кг.
  • Тип привода. В зависимости от физического состояния и личных предпочтений есть возможность выбора модели с механическим принципом работы или электродвигателем.
  • Комплектация и функциональность. В зависимости от поставленного диагноза и состояния больного выбирают коляску с различными конструктивными особенностями (это может быть поддержка головы, мягкий подголовник для шейного отдела, высокая спинка). Также существуют модели с дополнительными ремнями безопасности, система антиопрокидывания.
  • В отдельную категорию принято выделять каталки, конструкция которых не предполагает их использование для самостоятельного передвижения пациента.

«Надёжная опора» предлагает свои услуги по патронажу на дому. Мы предлагаем возможность привлечь к уходу опытных специалистов, при этом стоимость вызова медсестры на дом или в больницу будет доступной. Для получения более детальной информации, позвоните нам или закажите обратный звонок на сайте. Будем рады помочь!