Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Отзывы об услугах

На этой странице наши клиенты оставляют отзывы о работе сотрудников патронажной службы «Надежная опора». Мы будем рады, если и Вы напишете свой комментарий!

Оставить свой отзыв

Виталина Николаевна (15.10.18 в 11:04)

Куда я только не обращалась, когда хотела нанять сиделку для себя, чтобы было недорого. Везде очень высокие цены, и найти сиделку для помощи пожилым людям оказалось непросто. Случайно услышала разговор в аптеке о патронажной службе «Надежная опора». Попросила номер телефона, позвонила. Оказалось, не совсем дорого, и мне предоставили сиделку Галину. Молодая женщина очень хорошо ухаживает, ставит уколы, да и по дому помогает. Большое спасибо!

Кристина (05.10.18 в 11:02)

Я живу одна, а несколько месяцев назад так случилось, что неудачно упала и сломала обе ноги. Ухаживать за мной некому, моя соседка нашла мне сиделку в патронажной службе. Приятная девушка Татьяна, она и за мной ухаживала, и помощь по дому на себя взяла, очень хорошая работница, отзывчивая и добрая. Теперь у меня все хорошо, хожу своими ногами. Хочу выразить благодарность «Надежной опоре» за помощь и поддержку.

Марина Ульянова (25.09.18 в 11:26)

С папой случилась беда, он попал в аварию, вроде водитель со стажем, а тут такое. Благо остался живой, только в больнице долго пролежал, и долго нельзя было вставать. Первое время с папой сидела я, но начальник уже надоедал звонками, поэтому мне пришлось искать сиделку. Об этой патронажной службе узнала в больнице, позвонила и уже в этот же день сиделка была в больнице, спасибо ей огромное, совместными силами мы быстро поставили папу на ноги! Сиделка мне понравилась, заботилась о папе, как о родном, именно поэтому он так быстро и стал на ноги, спасибо вам огромное!

Екатерина (03.09.18 в 11:26)

Мама в последнее время совсем разболелась, то ноги, то сердце, нужен был постоянный уход и досмотр. Нет, она в силах сама встать, покушать, в туалет сходить, но я, будучи на работе целыми днями, очень переживала за нее. Решила, что буду нанимать сиделку, которая будет находиться с мамой хотя бы пол дня. Не стала искать среди частных лиц, не доверяю я уже никому, поэтому обратилась патронажную службу «Надежная Опора». Сразу же договорилась о сиделке на 5 часов, то есть с 10 утра до 3 часов дня. Приходит к нам уже неделю, приятная женщина, маме она тоже нравится, хотя угодить ей очень сложно. Помогает маме разрабатывать ноги, за это ей отдельное спасибо. В общем, я очень довольна своим выбором и патронажной службой, а именно нашей сиделкой!

Роман (22.08.18 в 1:29)

Несколько месяцев назад наш дедушка попал в аварию. Он довольно долго пролежал в больнице, для ухода за ним мы нанимали сиделку для лежачих больных. Цена оказалась приемлемая, а нанятая от патронажной службы женщина выполняла свою работу профессионально и ответственно. С ее помощью дедушка пошел на поправку и его выписали из больницы. От всей семьи благодарим патронажную службу «Надежная опора» за содействие в поиске сиделки в больницу в Москве по разумным расценкам

Константин (05.08.18 в 1:29)

К несчастью, так сложилось, что нашей семье понадобилась сиделка для лежачего больного. Бабушка после инсульта уже не встает с постели, а ухаживать за ней в дневное время из-за занятости никто из нас не может. Пришлось искать сиделку для пожилых больных в московской патронажной службе «Надежная опора». Обратились сюда по рекомендации проверенных знакомых, так как боялись столкнуться с мошенницами. Здесь нам нашли отличную сиделку, которая ответственно подходит к своим обязанностям. Бабушка ухоженная, в хорошем настроении. Спасибо от всех нас!

Alex (18.07.18 в 2:12)

Однажды катался на спортивном байке и не справился с управлением, мое состояние было ужасным. Из близких родственников есть только брат, но он человек занятой, не смог бы проводить со мной все время. Лежать в больнице не хотелось, казалось, что там и умру, а дома сам не мог справиться со всеми делами. Но брат нашел для меня патронажную службу Надежная опора, предложил воспользоваться услугой “сиделка с проживанием”, согласился оплатить половину. Через некоторое время я полностью реабилитировался. Я благодарен вам за недорогие профессиональные медицинские услуги, выручили!

Ольга (05.07.18 в 2:11)

Я начала переживать за маму. Она всегда жила со мной и не подавала повода для беспокойства, но в последнее время у нее начались явные проблемы с памятью. Меня волнует вероятность того, что это приведет к плохим последствиям. А вдруг она забудет, пила ли таблетку, и примет лишнюю? А если пойдет варить и забудет выключить плиту? У нас газ стоит… Посоветовалась с ней, решили нанять сиделку в патронажной службе Надежная опора. Приятная девушка, мама с ней быстро подружилась. Теперь я не боюсь ходить на работу и по своим делам. Спасибо вам!

Екатерина Васильевна (20.06.18 в 11:48)

Хочу поблагодарить весь персонал «Надежной опоры» за помощь в решении нашей проблемы. Обращались сюда в феврале 2018 г, когда нашей бабушке стало совсем плохо. Срочно нужна была сиделка по уходу. Здесь нам подобрали очень хорошую женщину - Нину. Она справлялась со своими обязанностями очень хорошо, обеспечив бабушке достойный уход, пока мы решали другие проблемы (подготавливали комнату и думали, как её перевезти к нам без осложнений – мы живем в другом городе). Сейчас уже всё хорошо, бабушку перевезли к нам – мы за ней сами присматриваем. Но «Надежная опора» нас здорово выручила! Еще раз хотим сказать: «Спасибо» и пожелать всего наилучшего вам!

Олег (11.06.18 в 11:49)

Когда мой брат попал в аварию, я сначала растерялся. Долго думал, что делать, ведь особо родственников у нас нет, а жена наотрез отказалась его взять к нам после выписки. Так как у нас маленький ребенок и особо жилплощадью мы не располагаем. По этой же причине постоянно находится с ним больнице тоже не можем (я деньги зарабатываю на семью. Жена - с маленьким ребенком сидит), но делать то что-то надо было…не знаю каким чудом мы нашли эту патронажную службу, видимо сам Бог нам её послал! Здесь нам сразу же помогли – очень быстро подобрали хорошую сиделку – Валентину, которая очень нам помогла, пока брат лежал в больнице (и после выписки за ним долго ухаживала, пока Алексей совсем не поправился) – буквально не отходила от его кровати – всё делала, что нужно. Благодаря ей и, конечно, просто замечательному хирургу Виктору Ивановичу, мой брат поправился! Спасибо вам большое за то добро, что вы делаете людям – очень нужная служба!

Наталья Сергеевна (16.05.18 в 12:02)

Хочу выразить огромную благодарность патронажной службе «Надежная Опора» за помощь нашей семье в сложный период жизни, без вас бы мы не справились. Мы обратились сюда и на следующий день был составлен договор и нам предоставили квалифицированную сиделку. Мою тетю, инвалида 1ой группы, в течении 14 месяцев буквально выхаживала Оксана – опытная и очень сердечная сиделка из «Надежной Опоры». Хочу отметить старательное и качественное выполнение всех своих обязанностей по уходу за тетей (лежачий больной), соблюдение всех предписаний и рекомендаций врача, поддержание идеальной чистоты в комнате. Выполнение наших просьб и пожеланий, гигиенический уход и пр. Мы остались очень довольны её работой, поэтому я и решила оставить этот отзыв. Всем рекомендую «Надежную Опору» как очень хорошую патронажную службу!

Галина Любимова (08.05.18 в 12:03)

Обратились в «Надежную опору» по рекомендации от соседей по дачному участку, когда бабушка сломала шейку бедра и её положили в больницу. Нужна была сиделка по уходу в стационаре. Нам предоставили очень хорошую сиделку – Марину. Справлялась со своими обязанностями она просто идеально. Никаких нареканий к её работе не имеем, к тому же оказалась очень душевной женщиной (бабушка с ней подружилась) и мы решили продолжить с ней сотрудничество и после того, как бабушку выписали. С февраля 2017 года по апрель 2018 года Марина приходила к ней домой несколько раз в неделю – помогала с уборкой, ходила в магазин, да просто общалась с нашей бабушкой. У нас ведь вечно не хватает времени, а старикам так нужно общение! В общем мы остались очень довольны, спасибо вам «Надежная опора» за помощь и то добро, которое вы делаете!

Мартысюк Илья (29.04.18 в 10:30)

Я искал службу для помощи пожилым людям по дому для отца. Нам повезло с сиделкой из «Надежной Опоры», которая обладает всеми качествами, необходимыми при уходе за больными людьми преклонного возраста. Отец уже 5 лет живет сам, и все знают, как сложно мужчине готовить и убирать, к нам с женой переезжать категорически отказывается. А возраст сказывается: папа забывал пить лекарства, оставлял включенным газ и воду. Я рад, что сейчас он набрал вес (спасибо за вкусные обеды нашей сиделке), больше проводит времени на улице. Благодарю вас за то, что вы вкладываете частичку своей души в свою работу, поверьте, отец это чувствует.

Анна Михайловна (12.04.18 в 2:29)

Моя мама, в возрасте 70 лет, с атеросклерозом, диабетом и еще с переломом шейки бедра нуждается в круглосуточном уходе. Благодаря высоким профессиональным качествам персонала патронажной службы «Надежная Опора», моя мама живет в атмосфере заботы и ухода. Я работаю, в постоянных командировках, в общем не в состоянии часто посещать мою маму, но точно знаю, что она будет сыта и ухожена, в доме будет чисто и уютно, а процедуры, назначенные врачами, будут качественно выполнены. Сиделка для лежачего больного – это сложно не только физически, но и морально. Спасибо вам, что отдаете и заботу, и любовь, как родному человеку. Наша семья искренне благодарна вам за нелегкий труд.

Вероника Ильина (25.03.18 в 10:57)

Обратилась в патронажную службу «Надежная Опора», когда мой отец попал в сложную ситуацию. Пошел в магазин - сломал ногу, да так, что попал в больницу со всеми вытекающими, там ещё подхватил пневмонию. А живет он очень далеко от нас, ездить каждый день через всю Москву ни я, ни муж не можем, так как на работе и в пробках почти круглосуточно, ребенка то не видим, бывает, сутками, благо няня помогает. А тут ещё папа…. В общем мы посовещались и решили обратиться в патронажную службу. Нам посоветовали именно вас! Спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд! Папа уже почти выздоровел, сиделкой, которую вы нам прислали, он остался очень доволен! Вот буквально вчера звонил и нахваливал её. Даже, говорит, жалко, что поправился, и она больше не будет приходить, уже, говорит, привык, что за него всё делают. Да и собеседник она хороший. В общем ещё раз хотим выразить свою благодарность.

Семенюк Ольга Павловна (18.03.18 в 10:56)

Я несколько дней искала сиделку, искала везде: на Авито, в Яндексе, расспрашивала знакомых…везде цены мне озвучивали баснословные. Пока не нашла в Интернете этот сайт. Заказала обратный звонок – мне сразу перезвонили и уже через несколько часов к нам приехала Марина. Очень порядочная, вежливая и, главное, знающая своё дело сиделка! Я не буду описывать свою личную ситуацию, ибо это никому не интересно, да и я не люблю распространяться и «ныть», только хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам данной патронажной службы за их труд, отзывчивость, моментальную помощь. Сиделку нам предоставили очень хорошую и по цене вполне приемлемо получилось. Рада, что обратилась именно сюда. Желаю вам процветания и много хороших клиентов. С уважением, Ольга Павловна.

Кристина (01.03.18 в 2:34)

Доброго времени суток. Хочу поблагодарить патронажную службу «Надежная Опора» за их добросовестность, честность и РЕАЛЬНУЮ помощь нашей семье! Обратились сюда по рекомендации знакомых – нужна была сиделка для мамы в больницу. Очень оперативно нам подобрали сиделку, которая нам здорово помогла! Выполняла ВСЁ, что было оговорено в договоре, помимо этого, она оказалась очень сердечной женщиной, заботливой. Никогда не слышала, чтобы она повышала голос. В общем маму ужу выписали, а от сотрудничества с «Надежной опорой» остались только приятные впечатления! Спасибо!

Валентина (14.02.18 в 10:58)

Пишу по просьбе своего дедушки: Осипова Виктора Сергеевича. Нанимали в патронажной службе «Надежная опора» сиделку для него. После перенесенного инсульта он уже не мог так ухаживать за собой, как раньше. А у нас со временем совсем беда: все работаем, дети маленькие, в общем на семейном совете приняли решение нанять сиделку для дедушки, обратились в «Надежную опору». Нам посоветовали очень хорошую женщину Людмилу. Она на 100% справлялась со своими обязанностями: готовила, кормила, всячески помогала дедушке, убиралась даже. Нам было сильное облегчение. Очень вежливая, всегда аккуратная, опрятная, пунктуальная. Мы остались очень довольны ей и сотрудничеством с «Надежной Опорой» в целом. Сейчас дедушке уже гораздо лучше, да и у нас со временем посвободней стало, но хотим поблагодарить «Надежную опору» за помощь в трудную минуту.

Марина (26.01.18 в 11:26)

В нашей семье случилась беда. Теперь, когда это все в прошлом можно уже спокойней это все воспринимать, но все равно никому не пожелаешь такого. Муж попал в автокатастрофу, сломал позвоночник и обе ноги, долго лежал сначала в реанимации, потом в стационаре. А так как у нас двое детей, то я не могла находиться рядом с ним. Решила нанять ему сиделку. Мне до сих пор кажется что муж выкорабкался только благодаря ее трудам и заботе. Слушаю и реву, когда он с улыбкой рассказывает: "Нина Степановна великий человек, всегда была так вежлива со мной, ухаживала, никогда слова плохого не скажет, всегда шутит и подбадривает. А когда у меня наступали моменты стеснения, что я не могу как то помочь себе сам, всегда меня успокаивала, что, мол, вот выздоровеешь, встанешь на ноги, тогда и будешь самостоятельным, а сейчас отдыхай и ни о чем не тревожься!" Спасибо ей огромное, что помогла моему мужу восстановиться, так же спасибо патронажной службе Надежная Опора за то, что предоставляете людям таких классных сотрудников от бога.

Анастасия (15.12.17 в 4:54)

Моему дедушке уже 83 года. Так случилось, что ухаживать за ним некому, а годы берут свое. Уже и плохо видит и слышит, не может долго ходить, да и просто требует больше ухода за собой. Так как я работаю, у меня нет достаточного времени, чтобы помогать ему во всем. Посоветовали данную организацию, в которой мне предоставили сиделку, приходящую к нам в дом на время пока я на работе. Дедушка и сыт и доволен, всегда ему есть с кем поговорить. Сиделка очень ответственная и умная женщина, видно что занимается любимым делом, очень подружилась с дедом. Очень благодарна «Надежной опоре» за помощь и предоставленные услуги! Спасибо!

Артем (20.07.17 в 4:03)

У меня сейчас тяжело болен отец, живет он далеко от меня, физически просто не могу постоянно у него быть из-за работы. Поэтому принял волевое решение нанять сиделку ему. Обратился в патронажную службу «Надежная опора» за помощью. Довольно быстро на мой запрос откликнулись и нашли сотрудницу, которая будет сидеть с отцом. Взял услугу "Утро-вечер 6", этого достаточно для выполнения всех дел по дому и оказания помощи отцу. Сотрудник приезжает своевременно, всю работу выполняет совестно, нарекания на нее от отца не слышал. Наоборот, хвалит за вкусную готовку.

Иван (10.07.17 в 11:48)

Когда у бабушки отняло ноги, а я за ней ухаживать не могу так, как езжу заграницу на заработки, то эта фирма стала для меня огромным спасением. Сиделка, которая ухаживает за бабушкой очень внимательная и заботливая. После того, как бабушка не смогла стать на ноги, то для нее это был не то слово психологический стресс... Благодаря сиделке, которая очень хорошо ухаживала за бабушкой (и кормила ее хорошо, и таблетки вовремя давала, и купала ее), бабушка стала более жизнерадостной так, как сиделка ее всячески поддерживает. Сиделка проживает вместе с бабушкой, а для меня меня это в мое отсутствие просто гора с плеч.

Алла (04.07.17 в 11:47)

Когда бабушка перенесла инсульт, то врачи ей запрещали некоторое время вставать с постели. Смотреть за бабушкой у меня возможности не было так, как я беременная на 8-ом месяце и гинеколог не сказал себя поберечь. Мы с мужем решили, что обратиться в патронажную службу - это самый оптимальный вариант. Сиделка, которая навещает бабушку, а это по времени - утром приходит на 3 часа и вечером так же. Сиделка всю свою работу выполняет качественно (бабушка чистая, и накормлена и препараты вовремя даст, а главное даже уборку влажную сделает. и все остальное, что требуется. Главное, что бабушке сиделка нравится и она о ней хорошо отзывается.

Инна (29.06.17 в 11:50)

Подруга порекомендовала обратиться в эту патронажную службу, чтобы здесь нам подобрали подходящую сиделку, которая бы хорошо ухаживала за моим дедом, который лежачий. Сиделкой, которая ухаживает за дедом мы очень довольны. Дед и чистый и накормлен и таблетки сиделка ему вовремя даст выпить. Сам дед тоже ею доволен. Говорит, что она доброжелательная и заботливая, а эти качества как раз для лежачих людей и очень важны. Стоимость услуги сиделки вполне адекватная и по сравнению с другими фирмами даже ниже оказалась. Нравится, что договор изначально заключили в котором указано все, что необходимо делать сиделке.

Парфенов В.Е (07.06.17 в 3:22)

Часто езжу на заработки, иногда месяцами не бывает дома, а там как раз частично парализованный отец после второго инсульта лежит. Спасибо службе "Надежная опора" за действительно нужную услугу по уходу за больными. Не знаю, что бы я без вас делал, ведь родственников рядом нет. Работники квалифицированные, ответственные, вежливые, им можно доверить бального человека. Оставил свой телефон: часто звоню - интересуюсь здоровьем отца, спрашиваю не возникло ли проблем, всегда они на связи. В общем, спасибо огромное!

Артем (05.06.17 в 12:29)

Для лежачей мамы заказывал сиделку, у меня категорически нет времени ухаживать за ней, потому что работа съедает целый день и 6 дней в неделю. Лично знакомился с сотрудницей Татьяной, приятный человек. Производит хорошее впечатление, может выполнять разные задачи, еще и с медицинским образованием. Мама не жалуется, говорит, что помогает ей во всем, делает все, собственно, что и нужно от нее. Умеет вкусно приготовить, вовремя приходит. Спасибо "Опоре". По заключению договора и оплате все четко и конкретно.

Елена (29.05.17 в 1:22)

Действительно, название фирмы отвечает ее сущности — "надежная опора"! Сейчас до того загружена работой, что на домашние дела совсем нет времени, а еще и к маме, которая частично парализована, нужно ходить. Поэтому открыла для себя незаменимую помощь в "бытовых услугах" фирмы. Полностью весь спектр нужных домашних дел представлен. Как приятно приходить, а у тебя дома чистота и порядок, все убрано. А мама говорит, что девочки еще и готовят очень вкусно. В общем, благодарна вам, спасибо что вы есть!!

Александр К. (12.05.16 в 4:12)

О сколько нам открытий чудных… готовит жизнь, когда оказываешься с загипсованной по шею правой рукой. Гнев от беспомощности, скажу я вам, бьет через край. Спасибо «Надежной опоре», что подставили плечо, когда все казалось непреодолимым.

Евсеева Евгения (09.04.16 в 12:08)

Когда я узнала, что у моей 73-летеней мамы перелом шейки бедра, у меня началась тихая паника. Я не располагала ни свободным временем, ни навыками ухаживания. По совету коллег, обратилась в компанию «Надежная опора», которая прислала мне на помощь Борисову Оксану Владимировну. С первых ее вопросов и движений было понятно, что она профессионал в своем деле. Зная о коварстве этого вида перелома, Оксана Владимировна не давала маме разлеживаться, заставляя ее ходить с помощью костылей. После выписки из больницы, Оксана Владимировна прошла с мамой трудный период реабилитации. Первый месяц, когда мама не могла вставать она добросовестно проводила все необходимые гигиенические процедуры, что опять-таки позволило избежать появления пролежней. Она также следила за маминой диетой, регулярно делала маме массаж и занималась с ней лечебной физкультурой. Благодаря профессиональным действиям Оксаны Владимировны моя мама уже через две недели попробовала ходить по комнате на костылях. Через два с лишним месяца она смогла передвигаться по квартире с палочкой. Я безмерно благодарна компании «Надежная опора» за такого замечательного работника. Без Оксаны Владимировны мы бы не справились с этой бедой. При необходимости все рассказанное могу подтвердить по телефону.

Штыпель Людмила Владимировна (17.02.16 в 10:47)

С возрастом стали совсем подводить ноги, да еще и большой вес все усугубляет. Летом могу спуститься подышать на лавочке у подъезда, а вот зимой сижу в четырех стенах. Связь с миром – только через телефон и по компьютеру. Сын живет в другом городе, сильно беспокоится, поэтому организовал мне поддержку из «Надежной опоры». Вот вы называете своих сотрудниц «сиделки», «медсестры», а это настоящие спасительницы! Очень душевные люди! Еще только в дверь звонят, а я уже радуюсь. И укол поставят, и душ принять помогут, в квартире приберут. Главное, что все с добрым словом и теплом. Очень вам благодарна! Большущее спасибо, что поддерживаете меня! С искренним уважением, Штыпель Людмила Владимировна

Макаров А.Л. (10.01.16 в 2:47)

За услугами опытной сиделки для своего отца Макарова Леонида Сергеевича, 1946 года рождения, я обратился в фирму «Надежная опора». После операции на сердце мой отец нуждался в профессиональном уходе, который я не мог ему обеспечить. Маргарита Васильевна Булыгина появилась в квартире отца в тот же день, когда я подписал договор. Конечно, я очень переживал по поводу нанимаемого человека. Ведь врач сказал, что после операции на сердце, кроме правильного ухода, большую роль в восстановлении здоровья играют положительный настрой и эмоции. Но меня успокаивала, предусмотренная договором возможность смены сиделки в случае, если она не будет нас устраивать. Маргарита Васильевна оказалась медсестрой с солидным стажем и человеком с приятным характером. Она обрабатывала отцу швы, следила за его температурой, вовремя давала назначенные врачом лекарства и помогала ему поддерживать чистоту тела, пока он не смог самостоятельно принимать душ. Чтобы снизить риски, связанные с анемией, я покупал, по совету сиделки, шпинат, изюм, яблоки и красное мясо. Отец с удовольствием ел все, что предлагала Маргарита Васильевна. Я каждый вечер заходил к нему и видел, как улучшалось его настроение и самочувствие. Спасибо фирме «Надежная опора» и лично Маргарите Васильевне Булыгиной, за то что помогли поставить отца на ноги. С ув. Макаров Алексей Леонидович

Денисова Е.В. (18.10.15 в 9:50)

Столкнулась с компанией «Надежная опора», когда папа перенес инсульт. Пришлось нанять сиделку с проживанием, т.к. сама я грамотно ухаживать не умею, а мама покинула нас намного раньше. Не знаю, повезло ли нам или в этой службе все сотрудники такие, но Ермилова Татьяна Николаевна дала мне возможность спокойно работать и не переживать за папу. Она умывала его, чистила ему зубы, меняла памперсы, через день обтирала специальным средством, а также смазывала кремом локти, колени и копчик, чтобы не было пролежней. Я ни разу не видела на папиной постели грубых складок, к тому же Татьяна Николаевна всегда очень ловко переворачивала его с боку на бок и на спину. Она много говорила с отцом, мерила давление, следила за его общим состоянием и по часам давала ему прописанные врачом лекарства. Мне же оставалось только радоваться удаче и тому, что благодаря профессиональной поддержке папа довольно быстро начал восстанавливаться. Большое спасибо Татьяне Николаевне и службе «Надежная опора», которая прислала мне эту чуткую и профессиональную женщину. С большой благодарностью, Денисова Елена Владимировна.

Фазиева Роза (02.10.15 в 12:23)

Хочу поблагодарить «Надежную опору» за терпение, за понимание, за настойчивость. Без вас не знаю, как бы мы поднимали отца после инфаркта. Из больницы выписали, ничего не объяснили, а мы вообще не знали, что делать, как теперь ему жить. А ведь папе всего 55 лет. Нас спасла Парамонова Зоя Федоровна. Она рассказала, как правильно ходить, как дышать, как наращивать нагрузку, делала уколы, следила за лекарствами. И, главное, не дала папе впасть в уныние, хотя он был уже готов. Так что уже через 2 недели мы поняли, что все будет хорошо. А через месяц он уже сам без одышки поднимался по лестнице и гулял. Радовались всей семьей! Папа снова бодр и даже вовсю готовится к дачному сезону. Спасибо Вам огромное! Спасибо за все!!

Елена (14.09.15 в 11:53)

Хочу поблагодарить весь коллектив патронажной службы «Надежная опора»! У вас доброжелательный, отзывчивый и профессиональный персонал. Отдельное спасибо Татьяне Николаевне Ермиловой за то, что присматривала за моей 82 летней бабушкой с болезнью Альцгеймера. Она очень быстро нашла подход к моей бабушке. Уж не знаю в чем дело, то ли в ее профессиональных качествах, или в том, что она человек с доброй душой. Но скорее все вместе. Бабушка называла ее Танюша. Татьяна Николаевна научила ее соблюдать определенный распорядок дня, спокойно выслушивала ее самые бредовые идеи и никогда не спорила с ней. Последние недели, когда бабушка перестала вставать с постели, она обмывала ее, меняла памперсы, расчесывала, кормила и по-разному перекладывала. Самой мне было бы просто не под силу справляться. Спасибо вам, Татьяна Николаевна за доброту, заботу и за то, что я могла спокойно работать, зная, что рядом с моей бабушкой чуткий и вместе с тем ответственный человек.

Габридзе Анна (21.08.15 в 11:33)

Хочу поблагодарить руководство и сотрудницу вашей патронажной службы Агееву Тамару Энверовну! Она смотрела за моим отцом после удаления паховой грыжи. Без ее медицинского опыта и заботливых рук мне пришлось бы очень туго. У отца после операции возникли осложнения, потому что он достаточно тучный и ему тяжело передвигаться. Заключили договор с патронажной службой. Тамара Энверовна приходила к нам каждое утро, чтобы делать отцу необходимые гигиенические процедуры, перевязки, и если требовалось уколы. Большое ей человеческое спасибо!

Юнусов Ринат (12.08.14 в 4:01)

Катался на стейтборде, неудачно упал, в результате перелом берцовой и ключицы. Особо на костылях не поскачешь вобщем, пришлось засесть дома. Медицинский уход особо был не нужен, а вот в бытовых делах люди из «Надежной опоры» сильно помогли. Ну и потом когда начал ногу разрабатывать было здорово, что подсказывали как и чего. поддерживали, чтобы не падал. Спасибо всем!

Леонидова Марина (16.07.14 в 11:52)

Не так давно моя мама потеряла зрение, и это стало большой бедой для нас. Мама мучилась не только физически, но и морально. Новое состояние вогнало ее в депрессию, да и мне пришлось несладко. Я взяла отпуск, чтобы мы хоть немного адаптировались к случившемуся и, чтобы найти хорошую сиделку. Их сменилось не меньше пяти, прежде чем через знакомых я нашла службу «Надежная опора». Здесь, безусловно, очень требовательно относятся к сотрудникам. Соловьева Мария Никитична из «Надежной опоры» так быстро нашла с мамой общий язык, что я не сразу смогла в это поверить. Она много разговаривала с мамой, комментируя практически каждое свое действие. Чтобы маме безопасней было передвигаться, она подсказала нам, как лучше переставить мебель и постоянно водила маму по квартире, чтобы она могла запомнить дорогу из комнаты в кухню, ванную и туалет. Мне очень повезло с Марией Никитичной, потому что она помогла мне сохранить работу, вернула моей ослепшей маме вкус к жизни и научила ее самостоятельно передвигаться хотя бы по квартире. Спасибо вам за таких бесценных сотрудников от меня!