Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Неловкие моменты: что нужно учитывать, нанимая помощников по дому?

Когда появляется необходимость нанять сиделку для близкого человека, то возникают определенные обстоятельства, связанные с тем, что в вашем доме будет находиться незнакомый человек.  И с этого момента нужно будет контролировать свое поведение и привычки, если они идут в разрез общепринятых норм этикета.

5 привычек, от которых придется отказаться

При решении нанять сиделку, нужно помнить, что в вашем доме теперь находится незнакомый человек. Поэтому лучше воздержаться от ряда привычек:

  1. Ходить по дому в неопрятном виде или без одежды. Помните, что сиделка больному – это человек, которого вы наняли, поэтому она вряд ли будет делать вам замечание, объяснять, что определенные вещи ей неприятны. Да и себя таким видом вы ставите в неприятную ситуацию.
  2. Обсуждать семейные проблемы. Не стоит выносить «сор из избы», чтобы ваши проблемы не стали достоянием соседей и знакомых. Лучше отложить обсуждения важных вопросов до того момента, когда у вашей помощницы будет выходной, или ее просто не будет дома.
  3. Устраивать скандалы. Чужой человек может принять это на свой счет, что просто испортит отношения. Помните, что сиделка – это не член семьи, и ее не стоит посвящать в ваши разногласия.
  4. Разбрасывать вещи. Многие считают, что сиделки для пожилых должны выполнять и обязанности домработницы. Этот вопрос следует сразу оговорить, когда вы принимаете помощницу на работу. Если в контракт не включена уборка по дому, то ваша привычка разбрасывать вещи может быть воспринята как неаккуратность.
  5. Оставлять деньги и ценные вещи на видном месте. Если вы не можете быть уверены на 100% в человеке, то лучше не создавать прецедентов. Оставляя на виду ценные вещи, вы можете спровоцировать конфликтную ситуацию, если их возьмет кто-то из домочадцев.

 

Помните, что с появлением помощницы в доме уклад жизни меняется. Ведь вы приглашаете к себе нового постороннего человека. И нужно придерживаться хотя бы элементарных правил этикета.

Помощь в выборе сиделки оказывает патронажная служба «Надежная опора», мы обеспечим патронаж на дому в соответствии с вашими требованиями.

Читайте также статью: «Девять признаков того, что пора нанять сиделку«