Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Где искать сиделку в Москве?

Если вам нужна сиделка в больницу Москвы, или требуется помощь пожилым людям на дому, то важно определиться, где искать наемного работника, который бы отвечал вашим требованиям. Рассмотрим возможные варианты подбора персонала, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Родственники

Этот вариант наиболее дешевый с финансовой точки зрения и достаточно комфортный для пожилого или больного человека, которому приятно находиться постоянно под опекой близких. Однако, не многие имеют родственников со специальным образованием, что часто требуется, когда речь заходит о сиделке для лежачего больного. Помимо этого, вы будете себя чувствовать постоянно обязанными. Да и родственник в любой момент может сослаться на важные дела и обстоятельства, и вам придется искать новую сиделку.

Знакомые

Если искать сиделку к лежачему больному вы решите среди знакомых, то необходимо понимать, что в большинстве случаев нужен человек с медицинским образованием. Кроме того, вы вряд ли сможете предъявлять к знакомым четкие требования в плане ухода. Это может отразиться на качестве контроля состояния пациента.

Объявления

Этот вариант потребует от вас существенных затрат времени. Нужно будет просмотреть объявления, провести собеседование, выбрать из десятка кандидатур оптимальный вариант, согласно вашим требованиям. При этом в данной ситуации вы не можете быть на 100% уверены в человеке, который будет находиться рядом с больным. А значит, не можете быть застрахованы от мошенничества. Да и наличие диплома не всегда является гарантией профессионализма.

Работники больницы

Этот вариант может подойти, если больному нужен периодический уход: напоминания о приеме лекарств, смена белья, осуществление гигиенических процедур, сопровождение на прогулках. Если же нужен постоянный контроль состояния, то у работника больницы просто не хватит на это времени.

Патронажная служба

Если вам нужна действительно профессиональная сиделка, то лучше обратиться в специальную службу по подбору персонала. Тут для вас подберут человека с соответствующей квалификацией и образованием. Патронажная служба примет во внимание выделяемый вами бюджет, предоставит исчерпывающую информацию о наемных работниках.

Безусловно, выбор сиделки для лежачего больного остается за вами. При этом помните, что роль в этом вопросе должна играть не только цена, но и профессионализм вашего нового работника, его умение обеспечить уход за больным и найти к нему подход. Поэтому лучше не терять времени, а сразу обращаться в специальные службы.

Читайте также статью: «Патронажная служба: гарантии и риски«