Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Кто позаботится о больном, когда сами родственники в больнице?

Внезапно заболеть может каждый. Любому человеку может потребоваться срочное лечение, хирургическое вмешательство. Но больше всего этого боятся люди, имеющие в семье родственников с тяжелыми болезнями. Они не представляют, кто в их отсутствие станет оказывать помощь пожилым людям на дому, заботиться о детях-инвалидах. Сложившаяся ситуация заставляет их жертвовать собственным здоровьем, отказываться от лечения, посещения поликлиник. Результат – в семье появляется сразу несколько больных. Ведь бесконечно закрывать глаза на собственные болезни не получится – организм даст сбой.

Приглашение патронажной сестры – выход из ситуации

Для заботы за больным человеком на дому, на время лечения в стационаре родственника, ухаживающего за ним, стоит воспользоваться услугами патронажной службы. Профессиональная сиделка обеспечит полноценный уход ребенку, пожилому человеку, а, кроме того:

  • окажет помощь в ведении домашнего хозяйства на время отсутствия членов семьи;
  • станет регулярно информировать находящегося в больнице родственника о состоянии подопечного.

Патронажная сестра будет находиться с пациентом все то время, что его родственник находится на лечении. Она может быть рядом с ним круглосуточно или только несколько часов, если проживающий с больным лежит в дневном стационаре и возвращается на ночь домой.

Приглашение патронажной сестры позволит члену семьи, заботящемуся об инвалиде или человеке преклонного возраста, не волноваться о его состоянии, когда он сам проходит обследования, лечение, делает операцию. Человек сможет сконцентрироваться на своем здоровье, меньше беспокоиться о том, что делается у него дома. Сиделка для лежачего больного позаботится о пожилом родственнике или ребенке, который нуждается в постоянном уходе.