Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Патронажная служба: гарантии и риски

Столкнувшись с необходимостью найма сиделки для пожилого или больного человека, жители столицы и других городов часто обращаются в патронажные службы, которые предоставляют профессиональный персонал. Однако, в таких ситуациях возникают вопросы о надежности работников. Разберемся, какие гарантии может дать патронажная служба, и полностью ли тот, кому нужна сиделка, в данном случае защищен от рисков, связанных с появлением чужого человека в доме.

Надежность и профессионализм гарантированы

Рассматривая вариант найма работника через патронажную службу, следует отметить ряд явных преимуществ:

  • Стоимость. При обращении в патронаж, вы сможете согласовать, какая цена сиделки для лежачего больного или пожилого человека вас устраивает. Вам предложат несколько подходящих вариантов.
  • Профессионализм. Служба предлагает квалифицированных работников. Обычно это люди с соответствующим образованием, опытом.
  • Безопасность. Патронажная служба при приеме на работу регистрирует паспортные данные, делает копии диплома, иных документов. В данном случае риски сводятся к минимуму.
  • Испытательный срок. Если вас не устроит работа выбранной сиделки, то вы сможете отказаться от ее услуг, взяв нового сотрудника.

Осторожно – риски

Нужно понимать, что патронаж на дому осуществляется все же чужим человеком, который входит в ваш дом на определенный период. И в связи с этим возникает риск разглашения конфиденциальности, психологической несовместимости, халатного выполнения взятых на себя обязательств. При этом от такой ситуации вы не застрахованы и в том случае, если пригласите человека с улицы. Поэтому не стоит терять бдительность, а следует осуществлять посильный контроль работы сиделки. Ведь патронажная служба не может нести полную ответственность за своих сотрудников. В то же время, даже при определенных рисках, именно в специализированных центрах вы можете подобрать персонал с гарантией профессионального ухода за близким человеком, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Читайте также статью: «Сиделка — наемный работник, а не член семьи: как разграничить права«