Почасовая сиделка

Патронаж на дому – выход из сложившегося тяжелого положения для людей, родственники которых имеют серьезное заболевание, не могут самостоятельно себя обслуживать. Но не всегда присутствие сиделки требуется больному постоянно. Иногда родные сами заботятся о нем, но, чтобы иметь возможность быть мобильными, нанимают почасовую сиделку.

График ухода за пациентом составляется с заказчиком индивидуально. Это может быть определенное время дня (утром, вечером) или с учетом особенностей работы родственников больного (посменно, 5-дневка). Стоимость вызова сиделки на дом в таком случае рассчитывается в зависимости от количества отработанных часов.

Что входит в обязанности сиделки

Услуги нанимаемой на несколько часов патронажной сестры включают:

• проведение гигиенических процедур;
  • кормление больного;
  • контроль принятия лекарств;
  • проведение мероприятий, направленных на реабилитацию пациента;
  • по согласованию патронажная сестра приготовит еду, проведет влажную уборку комнаты, где находится больной.

Не всегда почасовая сиделка требуется для ухода за пациентом на дому. Иногда ее нанимают, чтобы обеспечить уход за родным человеком во время лечения в стационаре. В учреждениях здравоохранения не хватает младшего персонала для индивидуальной заботы за всеми, кто находится в палатах. Наняв сиделку в больницу в Москве, жители столицы смогут окружить заботой родственника в те часы, когда они будут не в состоянии находиться с ним рядом.

Приглашение домой, в палату стационара почасовой сиделки позволит родственникам серьезно заболевшего человека не только обеспечить ему хороший и грамотный уход, но и не жертвовать своей жизнью. Не придется бросать работу, отказываться от получения образования, походов в гости.