Преимущества патронажной службы перед частными сиделками

Многие люди, обратившиеся в патронажную службу, задумываются, в чем преимущества подобных организаций перед частными сиделками. Опираясь на многочисленные отзывы, можно выделить следующие плюсы:

Соблюдение всех договоренностей, подтвержденных документально

Если частная сиделка может опоздать, уйти пораньше или и вовсе пропустить рабочий день без предупреждений, то в службах патронажа такое поведение недопустимо. За любое отклонение от инструкции предусматриваются штрафные санкции, а подопечному компенсируют каждое нарушение регламента, которое позволила себя сиделка.

Отсутствие вредных привычек

Некоторые сиделки, осуществляющие уход на дому, злоупотребляют доверием подопечного и разрешают себе лишнее на рабочем месте, к примеру, курение или употребление алкоголя. Это может обернуться настоящей трагедией для старого человека, особенно если он, в силу тяжелого заболевания, прикован к кровати и ограничен в своих движениях. Защитить себя и своих близких от ужасных последствий можно, если нанимать персонал только в профессиональных учреждениях, которые берут на себя ответственность за каждого своего сотрудника и гарантируют их порядочность.

Честность и следование всем моральным принципам и нормам

К сожалению, случаи воровства и пользования чужим имуществом — не редкость среди частных сиделок. Все чаще можно услышать о помощниках, которые уносят продукты из холодильника, не отдают сдачу после покупок или и вовсе крадут деньги и другие ценные вещи у своих подопечных, пользуясь их доверием или немощностью. Как показывает практика, такое случается только в тех семьях, которые прибегли к услугам сиделок по частным объявлениям или через знакомства. В хороших патронажных центрах такое поведение сотрудников недопустимо.

Чуткое отношение к пожилым людям

Жестокое обращение к своим подопечным — также широко распространенное явление среди частных сиделок. Многие старики не могут ответить на агрессию, поэтому вынуждены терпеть вопиющее отношение из-за страха остаться в одиночестве или снова стать обузой своим родственникам.  Для защиты своих близких от подобных эксцессов рекомендуется обращаться в патронажные службы, которые тщательно подбирают своих сотрудников, уделяя пристальное внимание их человеческим качеством и квалификации. Только так можно обезопасить престарелого родственника от возможного стресса и психологической травмы, которую ему могут нанести недобросовестные компаньонки.

Патронажная служба «Надежная опора» — это то место, где можно найти сиделку для пожилого члена семьи, не опасаясь неприятных последствий. Мы дорожим своей репутацией, поэтому гарантируем порядочность и честность всех своих сотрудников.