Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Сенильная деменция: психологические и медицинские аспекты

Сенильную деменцию (старческое слабоумие) часто не воспринимают серьезно. Но прогрессирующая болезнь способна вызвать стремительное или постепенное, и уже неизбежное, снижение когнитивных функций. Явные странности в поведении, появление у представителей старшего поколения навязчивых состояний, провалов в памяти, нарушение функции речи, ориентации вынуждает родственников заняться поиском сиделки для пожилых.

Причины и особенности развития функционального заболевания

Привести к расстройству адаптивных психических функций могут:

  • Нарушение кровообращения в сосудах головного мозга.
  • Отмирание клеток мозга при болезни Альцгеймера.
  • Травмы головы, гидроцефалия, энцефалит и некоторые другие болезни.

Деменцию невозможно вылечить, но можно контролировать ее течение. Увы, близкие человека не всегда понимают всю серьезность такого состояния. Поиск помощницы-компаньонки для пожилого человека или сиделки для лежачего больного, страдающего от сенильной деменции, в определенный момент становится жизненной необходимостью.

Почему при сенильной деменции нужен квалифицированный уход?

Опытная сиделка способна помочь пожилому человеку справиться с новыми жизненными обстоятельствами, оказать физическую и моральную поддержку.

Даже если больной выступает против поиска помощницы-компаньонки, родственникам важно мягко убедить близкого человека в полезности такого решения. Не лишним будет уточнить стоимость вызова медсестры на дом, ведь помимо всесторонней опеки пациенту может потребоваться квалифицированная медицинская помощь.

Деменция — проблема, которая может коснуться каждого, разрушить жизнь больного и его близких. Но квалифицированный уход позволяет замедлить развитие функционального заболевания, положительно сказывается на качестве жизни подопечного. Патронажная служба «Надежная опора» всегда готова помочь найти помощницу с проживанием, на полдня, на несколько часов, сиделку в больницу в Москве.

Читайте также статью: «Круглосуточная сиделка с проживанием: советы по подбору кандидатур«