Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Сиделка-компаньонка

Для ухода за пожилым человеком родственники нередко решают найти сиделку. Но для многих пенсионеров недостаточно просто получать ежедневный уход, им требуется общение. Они хотят знать новости, быть в курсе событий. Пожилым нужна не только патронажная сестра, им требуется компаньонка, которая станет для них связью с миром за пределами квартиры.

Преимущества найма сиделки-компаньонки

  • Знакома со всеми профессиональными обязанностями, которая должна выполнять сиделка.
  • Создает в доме дружелюбную атмосферу, что благотворно влияет на самочувствие пациента.
  • Оказывает помощь пожилым по хозяйству: готовит еду, делает уборку, следит за одеждой пациента.
  • Помогает пенсионеру скоротать досуг, рассказывает новости, разговаривает с пожилым человеком на разные темы, внимательно слушает подопечного, когда он хочет чем-то поделиться.
  • Сопровождает на прогулку, если человек подвижен.

Сиделка-компаньонка – настоящая находка для пенсионеров, жизнь которых ограничена стенами квартиры. Она позволяет им снова почувствовать вкус жизни, они больше не кажутся себе полностью оторванными от мира. Опытная патронажная сестра понимает, что с людьми золотого возраста часто бывает сложно. Она проявляет терпение, всегда корректна в общении.

Пригласив сиделку больному, которая станет его компаньонкой, родственники пожилого человека смогут облегчить жизнь и себе, и ему. Особенно удобен такой вариант пенсионерам, дети которых живут отдельно, часто ездят в командировки. В этом случае компаньонка – спасение всей семьи. У пенсионера будет с кем поговорить, выйти на прогулку, а младшим родственникам не придется менять привычный образ жизни, они будут знать, что близкий человек находится под постоянным присмотром, окружен заботой.

Читайте также статью: «Видеонаблюдение для контроля работы сиделки. Надо ли?«