Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Сиделка на период беременности

Радостное ожидание появления малыша для многих женщин омрачается токсикозом, болями в пояснице, отеками ног, что ограничивает возможности выполнения ежедневных задач по дому. Ситуация складывается еще хуже, если появляются проблемы с вынашиванием ребенка, что требует снижения активности, изменения образа жизни, или в доме уже есть еще маленькие дети, требующие постоянного внимания. В таких случаях на близких и родных беременной женщины ложится множество дополнительных задач, с которыми они не всегда могут справиться. И дело тут не столько в их сложности, сколько в нехватке времени.

Одним из вариантов решения проблемы является возможность недорого нанять сиделку, которая будет помогать беременной женщине. Приходящий работник сможет находиться с будущей роженицей несколько часов, пока родных нет рядом, окажет помощь в больнице, если женщина лежит на сохранении, сможет поселиться в доме на период беременности, если в этом есть необходимость.

Какие задачи доверить сиделке для беременной

Если вы решите найти сиделку для беременной женщины, то следует заранее продумать, какие функции вы хотите на нее возложить. Среди них могут быть такие задачи:

  • Выполнять домашние дела. Уборка квартиры, стирка, глажка, приготовление обедов. Приходящий работник может делать это вместе с будущей роженицей, чтобы снизить нагрузки, или возьмет полностью все заботы по дому на себя, если беременной требуется полный покой.
  • Совершать покупки. Помните, что беременной женщине категорически не рекомендуется поднимать тяжести, поэтому ходить за продуктами может наемный работник как самостоятельно, так и вместе с беременной.
  • Сопровождать на прогулки и медосмотр. Беременность не болезнь, но при определенных обстоятельствах возникает необходимость, чтобы на любой прогулке рядом находился человек, который сможет оказать помощь.
  • Осуществлять медицинский контроль. Если существуют угрозы выкидыша, то требуется постоянный покой и медицинская поддержка. При этом не все женщины хотят оставаться в больнице. В этом случае можно нанять работника с медицинским образованием. Стоимость сиделки в этом случае может быть выше, но зато вы сможете обеспечить безопасность течения беременности.
  • Создавать психологический климат. Ввиду гормональных изменений будущая мама нуждается в постоянной психологической поддержке. Сиделка сможет составить компанию, поддержать разговор, развеять страхи.

Как видим, найм сиделки сможет существенно облегчить жизнь беременной женщины. При этом стоит помнить, что только будущая мать должна принимать решение, нужен ли ей помощник, сколько времени может осуществляться контроль, какую сиделку выбрать. В этом случае, помимо помощи и ухода, вы сможете обеспечить психологический комфорт будущей маме, что очень важно на каждом этапе вынашивания малыша.