Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Зачем нужна профессиональная сиделка для онкобольного

помощь онкобольным на дому в москвеРаковые заболевания не всегда являются показанием к госпитализации. Лечение часто проводят амбулаторно. Пациент приходит в больницу на процедуры лучевой или химиотерапии, но большую часть времени проводит дома. Однако побочные эффекты от лечения проявляются настолько интенсивно, что человек не может самостоятельно выполнять простейшие бытовые задачи. Близкие люди больного не всегда располагают временем или просто не знают, как правильно организовать уход. В таких случаях целесообразно заказать профессиональную помощь онкобольным на дому в Москве. Опытная патронажная сестра поможет справиться с повседневными делами, окажет моральную поддержку.

Какие услуги включает сестринский уход за больными с онкологическими заболеваниями

сиделка для онкологического больного в МосквеПрофессиональный уход за онкологическим больным включает как санитарно-гигиенические процедуры, так и эмоциональную поддержку. Сиделка может оказать бытовую помощь:

  • провести уборку квартиры;
  • доставить продукты;
  • приготовить пищу согласно рекомендациям лечащего врача;
  • заменить, постирать, погладить постельное и нательное белье.

Бытовая помощь позволяет освободить онкобольного от ежедневных забот, сосредоточиться на выздоровлении. Общая усталость, обмороки, сильная тошнота и рвота — самые распространенные осложнения, возникающие в процессе лечения рака. Симптомы проявляются так интенсивно, что мешают человеку выполнять простейшие гигиенические процедуры. Помощь онкологическим больным на дому также может включать:

  • купание;
  • контроль приема лекарственных препаратов;
  • своевременную замену нижнего белья;
  • профилактику пролежней (для лежачих).

Важно найти сиделку с опытом ухода за больным после химиотерапии. Патронажная сестра должна осуществлять не только санитарно-гигиенический уход, но и помогать во время приступов тошноты, обмороков. При развитии серьезных осложнений, сиделка вызовет скорую помощь, оповестит родственников о возникших проблемах. Все услуги по уходу за онкологическими больными на дому оказываются с должным тактом и деликатностью.

Преимущества профессиональной сиделки

уход за онкологическими больными на домуБольным раком приходится оставаться дома в течение длительного периода времени. Далеко не всегда родственникам удается бросить работу и находиться рядом. Из-за этого больные чувствуют себя ненужными и брошенными. Патронажные сестры не просто выполняют повседневные бытовые задачи, но и поддерживают дружеское общение. Сиделка для онкобольного понимает, что даже такие простые действия, как совместный просмотр телевизора, настольные игры, могут настроить человека на выздоровление.

Не менее важен частный уход за онкологическими больными в стационаре. В большинстве государственных больниц медсестры и врачи выполняют только свои прямые обязанности. Частная сиделка окажет не только психологическую и бытовую помощь, но и выступит связующим звеном между персоналом, онкобольным и его родственниками.

Сколько стоит уход за больными с онкологическими заболеваниями

Стоимость патронажных услуг напрямую зависит от возможностей и пожеланий заказчика, установленного графика. Одни люди нуждаются в круглосуточной поддержке, а другим необходим помощник только на время поездок в больницу. Рекомендуется заранее определить перечень требуемых услуг.

Выбрать опытную сиделку для онкологического больного в Москве можно на сайте патронажной службы «Надежная опора». Не стоит экономить на физическом и психологическом комфорте вас и ваших близких!

уход за больными с онкологическими заболеваниями