Уход за больными в стационаре

Квалифицированный уход за больными в стационаре – основная задача патронажных сестер службы «Надежная опора». Они выполнят все требования больничного режима, помогут с гигиеническим процедурами, сопроводят на осмотры и окажут моральную поддержку.

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!

уход за больными в стационаре москвыТяжелобольные, находящиеся на лечении в медучреждении, требуют особой заботы, повышенного внимания, тщательной гигиены. Лишь малая доля таких пациентов остается под полным присмотром родных и близких. Ввиду занятости на работе, ухода за маленькими детьми или собственного слабого здоровья родственники обращаются к помощникам по уходу за больными в патронажную службу. Это позволяет им быть уверенными в оказании профессионального ухода за больными в стационаре. В чем же заключается квалифицированный присмотр за тяжелыми, лежачими и пожилыми людьми?

Особенности ухода за лежачими пациентами

Современный уход за больными в стационаре — это помощь в выполнении гигиенических процедур, кормление, контроль приема лекарственных препаратов, проветривание палаты, профилактика пролежней, смена постельного и нательного белья.

Очень важно точно соблюдать режим, назначенный лечащим врачом. Это следование лечебно-профилактической диете, прием прописанных доз медикаментов, соблюдение водно-питьевого режима, реабилитационных мероприятий. Большую часть этих задач человек, прикованный к постели, выполнить не в состоянии. Вся тяжесть ухаживающих мероприятий ложится на плечи родных или патронажную сиделку. Процедуры по уходу за больными включают:

Полноценный душ нужен минимум 1 раз в неделю, подмывания – 2 раза в день, мытье головы– 2-3 раза в неделю, используя обычный или сухой шампунь. Подмывания производят теплой водой с применением судна. В некоторых случаях используют влажные салфетки без спирта. Чаще это касается ухода за больными в хирургическом отделении. Важно своевременно стричь ногти, ежедневно утром и вечером расчесывать волосы, умывать лицо.

уход за лежачими больными в стационаре

При проблемах с глотанием человеку дают только протертую полужидкую пищу в теплом виде небольшими порциями. Такие пациенты пьют через соломку.

Пациенты любой степени тяжести и возраста нуждаются в общении и организации досуга. Беседы на позитивные темы, чтение литературы — все это помогает отвлечься от проблем, способствует развитию памяти, профилактики депрессивных состояний. Уход за больными в больнице – это не только физиологическая, но и моральная поддержка.

Профилактика пролежней

При уходе за лежачими больными в стационаре важно не допустить появление пролежней, а при их образовании грамотно обрабатывать кожу для заживления. оказание услуг по уходу за больнымиПрофилактические мероприятия сводятся к:

Нужно следить за температурой воздуха в палате, часто проветривать, чтобы человек не потел. Уход за кожными покровами больного требует чистого, натурального, тщательно проглаженного нательного белья, которое должно меняться ежедневно.

Платные услуги

Помощник по уходу за больными в Москве – это возможность организовать лежачим пациентам профессиональную помощь, обеспечить присмотр и заботу в любое время суток. Сотрудники патронажной службы знают все нюансы ухода за больными в стационаре: быстро переоденут, поменяют белье, проведут гигиену тела, обработают кожу, своевременно дадут лекарства и вызовут лечащего врача при изменении самочувствия.

Особенно актуален платный уход за пожилыми больными, часто страдающими психологическими и возрастными расстройствами. Только опытным патронажным сестрам под силу выполнять ухаживающие мероприятия, с которыми иногда не справляются даже заботливые родственники.

Уход за лежачими больными в стационаре можно и нужно доверять профессионалам. Это способствует психологическому спокойствию родственников находящегося на лечении и его скорейшему выздоровлению.

Цены на услуги по уходу за больными в стационаре

Количество часов

Стоимость

2 500 руб.
3 550 руб.
4 620 руб.
5 700 руб.
6 800 руб.
7 900 руб.
8 1100 руб.
9 1300 руб.
10 1500 руб.
11 1600 руб.
12 1700 руб.
13 1800 руб.
24 2000 руб.
12 (в ночное время) 1600 руб.
13 (в ночное время) 1800 руб.
Утро-вечер 2 (1 час утром + 1 час вечером)* 550 руб.
Утро-вечер 3 (1,5 часа утром + 1,5 часа вечером)* 650 руб.
Утро-вечер 4 (2 часа утром + 2 часа вечером)* 750 руб.
Утро-вечер 5 (2,5 часа утром + 2,5 часа вечером)* 850 руб.
Утро-вечер 6 (3 часа утром + 3 часа вечером)* 900 руб.
Цены  действительны с 1 марта 2020 года.
* Например, с утра сиделка приходит на 3 часа, чтобы провести санитарно-гигиенические процедуры, дать лекарства и покормить больного. Второй визит сиделки происходит вечером: за 3 часа она повторяет все утренние манипуляции, а также готовит больного ко сну. Итого, суммарно получается 6 часов в день.

Выходные дни оплачиваются по обычному тарифу, государственные праздники *2

Коэффициент 1,25 применяется в следующих случаях:

1. психосаматические проявления у больного,
  2. вес больного более 80 кг.,
  3. больного необходимо передвигать вне кровати (брать вес на себя).

Коэффициент 1,5 применяется в следующих случаях:

1. необходимость наблюдать за двумя больными,
  2. наличие у больного инфекционных заболеваний,
  3. вес больного превышает 90 кг.

Оплата проезда от метро оплачивается заказчиком в обе стороны.

Отзывы клиентов сертификаты, благодарности

Сертификаты, благодарности

Наш адрес: "Надежная опора" г. Москва, Нагорная ул. д.34 к2
(подъезд 3 офис 1А)
Телефоны менеджеров для оперативной связи:
+7 (965) 235-51-62
+7 (963) 722-91-22

Остались вопросы? Задайте их нам!