Уход за больными в стационаре

Квалифицированный уход за больными в стационаре – основная задача патронажных сестер службы «Надежная опора». Они выполнят все требования больничного режима, помогут с гигиеническим процедурами, сопроводят на осмотры и окажут моральную поддержку.

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся!

уход за больными в стационаре москвыТяжелобольные, находящиеся на лечении в медучреждении, требуют особой заботы, повышенного внимания, тщательной гигиены. Лишь малая доля таких пациентов остается под полным присмотром родных и близких. Ввиду занятости на работе, ухода за маленькими детьми или собственного слабого здоровья родственники обращаются к помощникам по уходу за больными в патронажную службу. Это позволяет им быть уверенными в оказании профессионального ухода за больными в стационаре. В чем же заключается квалифицированный присмотр за тяжелыми, лежачими и пожилыми людьми?

Особенности ухода за лежачими пациентами

Современный уход за больными в стационаре — это помощь в выполнении гигиенических процедур, кормление, контроль приема лекарственных препаратов, проветривание палаты, профилактика пролежней, смена постельного и нательного белья.

Очень важно точно соблюдать режим, назначенный лечащим врачом. Это следование лечебно-профилактической диете, прием прописанных доз медикаментов, соблюдение водно-питьевого режима, реабилитационных мероприятий. Большую часть этих задач человек, прикованный к постели, выполнить не в состоянии. Вся тяжесть ухаживающих мероприятий ложится на плечи родных или патронажную сиделку. Процедуры по уходу за больными включают:

Полноценный душ нужен минимум 1 раз в неделю, подмывания – 2 раза в день, мытье головы– 2-3 раза в неделю, используя обычный или сухой шампунь. Подмывания производят теплой водой с применением судна. В некоторых случаях используют влажные салфетки без спирта. Чаще это касается ухода за больными в хирургическом отделении. Важно своевременно стричь ногти, ежедневно утром и вечером расчесывать волосы, умывать лицо.

уход за лежачими больными в стационаре

При проблемах с глотанием человеку дают только протертую полужидкую пищу в теплом виде небольшими порциями. Такие пациенты пьют через соломку.

Пациенты любой степени тяжести и возраста нуждаются в общении и организации досуга. Беседы на позитивные темы, чтение литературы — все это помогает отвлечься от проблем, способствует развитию памяти, профилактики депрессивных состояний. Уход за больными в больнице – это не только физиологическая, но и моральная поддержка.

Профилактика пролежней

При уходе за лежачими больными в стационаре важно не допустить появление пролежней, а при их образовании грамотно обрабатывать кожу для заживления. оказание услуг по уходу за больнымиПрофилактические мероприятия сводятся к:

Нужно следить за температурой воздуха в палате, часто проветривать, чтобы человек не потел. Уход за кожными покровами больного требует чистого, натурального, тщательно проглаженного нательного белья, которое должно меняться ежедневно.

Платные услуги

Помощник по уходу за больными в Москве – это возможность организовать лежачим пациентам профессиональную помощь, обеспечить присмотр и заботу в любое время суток. Сотрудники патронажной службы знают все нюансы ухода за больными в стационаре: быстро переоденут, поменяют белье, проведут гигиену тела, обработают кожу, своевременно дадут лекарства и вызовут лечащего врача при изменении самочувствия.

Особенно актуален платный уход за пожилыми больными, часто страдающими психологическими и возрастными расстройствами. Только опытным патронажным сестрам под силу выполнять ухаживающие мероприятия, с которыми иногда не справляются даже заботливые родственники.

Уход за лежачими больными в стационаре можно и нужно доверять профессионалам. Это способствует психологическому спокойствию родственников находящегося на лечении и его скорейшему выздоровлению.

Цены на услуги по уходу за больными в стационаре

Количество часов

Стоимость

2 800 руб.
3 900 руб.
4 1100 руб.
5 1500 руб.
6 1600 руб.
7 1700 руб.
8 1800 руб.
9 1900 руб.
10 2000 руб.
11 2100 руб.
12 2200 руб.
13 2300 руб.
круглосуточно (24) 3000 руб.
12 (в ночное время) 1800 руб.
13 (в ночное время) 1900 руб.
Утро-вечер 2 (1 час утром + 1 час вечером)* 1000 руб.
Утро-вечер 3 (1,5 часа утром + 1,5 часа вечером)* 1100 руб.
Утро-вечер 4 (2 часа утром + 2 часа вечером)* 1200 руб.
Утро-вечер 5 (2,5 часа утром + 2,5 часа вечером)* 1400 руб.
Утро-вечер 6 (3 часа утром + 3 часа вечером)* 1500 руб.
Цены указаны в рублях и действительны с 02.02.2022 г.
* Например, с утра сиделка приходит на 3 часа, чтобы провести санитарно-гигиенические процедуры, дать лекарства и покормить больного. Второй визит сиделки происходит вечером: за 3 часа она повторяет все утренние манипуляции, а также готовит больного ко сну. Итого, суммарно получается 6 часов в день.

Повышающий базовую стоимость коэффициент

Выходные дни оплачиваются по обычному тарифу, государственные праздники *2

1. государственные праздники,
  2. наличие у подопечного COVID-19.
  1. психосаматические проявления у больного,
  2. вес больного более 80 кг.,
  3. больного необходимо передвигать вне кровати (брать вес на себя).
  1. необходимость наблюдать за двумя больными,
  2. наличие у больного инфекционных заболеваний (кроме COVID-19),
  3. вес больного превышает 90 кг.

Оплата проезда от метро оплачивается заказчиком в обе стороны.

Отзывы клиентов сертификаты, благодарности
Сертификаты, благодарности

Наш адрес: "Надежная опора" г. Москва, Нагорная ул. д.34 к2
(подъезд 3 офис 1А)
Телефоны менеджеров для оперативной связи:
+7 (965) 235-51-62
+7 (999) 878-25-12

Остались вопросы? Задайте их нам!