Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Что выбрать: дом престарелых или сиделку

Вопрос о том, что лучше выбрать патронаж на дому или специализированное учреждение, актуален для большинства родственников больных пожилых людей, которые сталкиваются с необходимостью обеспечения постоянного ухода. Для того чтобы определиться, важно сравнить условия пребывания, которые будут обеспечены сиделкой и в доме престарелых.

Особенности пребывания в домах престарелых

Среди важных преимуществ таких пансионатов стоит отметить:

  • круглосуточное наблюдения медиков, постоянный уход (лечение, процедуры, питание);
  • оперативная профессиональная помощь в любых экстренных ситуациях;
  • множество возможностей для общения, заведения заботятся о досуге;
  • помещения оборудованы в соответствии с потребностями больных людей, что облегчает перемещение по зданию, выход на прогулку.

Но при всех достоинствах нельзя не учитывать, что эмоционально для пожилого человека пребывание вдали от семьи, даже при самых комфортных условиях проживания, практически невозможно сделать приятным. В подобных заведениях (особенно в государственных) всегда царит гнетущая атмосфера. У человека появляется ощущение, что он не живёт, а ожидает конца, так, чтобы не создавать неудобств родным.

Сиделка к лежачему больному: в чём разница

Именно перечисленные выше недостатки стационарных учреждений большинство родственников больных людей приводят к мысли о том, что оптимальным решением станет обращение в патронажную службу. Такой подход позволяет полностью устранить все проблемы, связанные со сменой обстановки, качеством питания, ухода, эмоциональным состоянием пожилых пациентов. Сиделка сможет оказать необходимую помощь, быстро отреагировать на изменения состояния, так как имеет соответствующее образование. Кроме того, не придётся переезжать, что особенно проблематично для старшего поколения, когда важно находиться в родных стенах, где знаком каждый угол.

Нельзя не учитывать и стоимость подобных услуг. Если в частный пансионат, который предоставляет услуги высокого уровня, пригласить сиделку для лежачего больного, цены будут на порядок выше в сравнении с выбором сиделки с проживанием. К тому же один новый человек воспринимается гораздо проще, чем персонал из нескольких десятков специалистов. С ним скорее можно найти общий язык, как с собеседником, другом. В патронажной службе «Надежная опора» работают проверенные опытные специалисты, которые всегда готовы вам помочь. Обращайтесь!