Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Как выявить недобросовестную сиделку

К сожалению, встречаются ситуации, когда родственники нанимают сиделку для лежачего больного, а она недобросовестно относится к своим обязанностям. И это не просто неприятность, подобные «специалисты» могут нанести серьёзный вред пациенту, как в плане его физического, так и психологического состояния. Кроме того, возможен и материальный ущерб: известны случаи воровства, мошенничества. Именно поэтому так важно избегать найма по объявлению и выбрать патронажную службу с хорошей репутацией.

Как не ошибиться при выборе

Как показывает практика, при выборе сиделки, стоимость услуг – далеко не определяющий фактор. В первую очередь стоит узнать мнение самого больного относительно её пола, возраста, внешнего вида. Для пожилых людей, пациентов с психическими расстройствами это может иметь определяющее значение. Игнорировать это нельзя.

 

Стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

  • Большим преимуществом будет наличие у претендента рекомендаций с предыдущих мест. Достаточно легко можно представить их, указав телефон бывших пациентов.
  • Желательно наличие медицинского образования. Важно не только обеспечить больному постоянный уход, питание, проведение гигиенических процедур и организовать его досуг, необходимо делать это с учётом поставленного диагноза. Грамотный уход – необходимое условие для успешного лечения. Кроме того, только квалифицированный специалист сможет правильно отреагировать на изменения в состоянии пациента.
  • Родственникам важно проявлять бдительность. Вполне логичной реакцией близких при появлении в семье нового человека проявить больше внимания к соблюдению медицинских назначений, чаще посещать больного. Также можно попросить кого-то из соседей в течение дня зайти в гости.

При этом важно отметить, что излишняя придирчивость и подозрительность тоже ни к чему хорошему не приводит. Патронажная сестра имеет право на уважение и определённое доверие. Если для вас важно доверить здоровье близкого человека опытному квалифицированному специалисту, обращайтесь в патронажную службу «Надежная опора»! Здесь всегда готовы помочь.