Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Ночная сиделка: особенности работы

Больше всего сложностей в уходе за больным человеком, как правило, возникает в ночное время. Многие из них страдают от бессонницы, обострений симптомов заболевания. Именно в это время чаще посещают мысли о бесполезности лечения, возникает чувство обречённости, беспомощности. Опытная сиделка к лежачему больному в такой ситуации необходима. Она сможет оказать не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку.

Особенности работы ночных сиделок

Основными задачами патронажной сестры в ночное время являются:

  • своевременное купирование приступов;
  • контроль приёма лекарств;
  • выполнение гигиенических процедур, смена белья, одежды;
  • облегчение состояния больного.

Она сможет оперативно принять решение о необходимости госпитализации с учётом всех аспектов физического состояния пациента.

Лежачим пациентам необходимо обеспечить круглосуточное наблюдение на дому или в условиях стационара, ведь любая небрежность со стороны медицинского персонала может привести к ухудшению состояния. Если человек прикован к постели, квалифицированный уход – один из ключевых факторов, который позволяет ускорить выздоровление и избежать осложнений.

Услуги ночной сиделки для пожилых людей также актуальны (особенно для тех, кто страдает старческим слабоумием или нарушениями работы головного мозга). Ночная патронажная сестра особенно необходима онкобольным, так как потребуется грамотное купирование болевого синдрома, нужно чётко следовать назначениям врача, оказывать психологическую поддержку.

С патронажной службой «Надежная опора» в Москве вы сможете организовать помощь пожилым по хозяйству, нанять квалифицированную сиделку для пациентов с любыми заболеваниями. Обращайтесь!