Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Нужно ли нанимать сиделку?

Почему гораздо удобнее воспользоваться услугами сиделки, чем самостоятельно ухаживать за своими близкими людьми? Сумеет ли чужой человек окружить ваших родных такой же заботой, которую проявляете вы сами? Подобные вопросы часто задают те, у кого в семье случается несчастье, или есть пожилой человек, за которым нужен постоянный уход. Мы постараемся ответить на них, доказать, что квалифицированный специалист способен заботиться о своих подопечных не хуже, а то и лучше родственников.

Преимущества сиделки: наличие специального образования

Практически все сиделки сегодня имеют медицинское образование, что позволяет существенно облегчить уход за больными и пожилыми людьми. Все дело в том, что врачи часто прописывают процедуры, с выполнением которых непрофессионал справиться просто не сможет. Кроме того, только опытный специалист сможет в точность следовать указаниям доктора, относящимся к графику приема лекарств или уколов, к распорядку питания и диете, к расписанию прогулок, если состояние больного позволяет их совершать.

Никаких проблем со временем

Как бы вам ни хотелось постоянно находиться рядом со своими близкими, это не всегда возможно. У каждого из нас есть своя семья, работа, какие-либо обязанности, которые необходимо выполнять. Да, вы можете взять отпуск за свой счет, переселиться к пожилому или больному человеку, однако далеко не все способны настолько изменять свою жизнь. В подавляющем большинстве случаев это просто невозможно из-за финансовых или других причин.

Нанимая сиделку, вы сами определяете график ее работы, можете выбрать между следующими основными вариантами:

  • постоянное проживание в доме с подопечным, круглосуточный уход за ним;
  • посещение больного в определенные часы и дни недели, которые оговариваются с вами;
  • уход за вашими близкими в ночное время суток.

Проанализируйте свой рабочий график, оцените, сколько времени вы сможете уделять пожилому человеку, и вы сами поймете, какой из вариантов вам больше всего подходит.

Сиделка – тонкий психолог

Внезапные проблемы в личной жизни или на работе, невозможность успевать ухаживать за своими родными, и, одновременно, зарабатывать на жизнь, могут негативно повлиять на ваши отношения с больным человеком, и, соответственно, на его состояние. Если же вы обращаетесь к профессиональной сиделке, вы можете рассчитывать на то, что она станет настоящим другом для своих подопечных.

В обязанности специалиста входит не только выполнение медицинских процедур, но и общение с пациентом. Профессионал должен уметь предугадывать желания больного, своевременно исполнять их, не допускать раздражения, которое влияет на состояние здоровья. Поэтому с сиделкой ваш близкий человек гораздо скорее пойдет на поправку под чутким и бдительным наблюдением.