Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Приспособления для кормления тяжёлых больных

Немало трудностей при уходе за лежачими и тяжелобольными людьми связано с кормлением. Существенно упростить эту задачу можно, следуя нескольким важным правилам и рекомендациям, наработанных в ходе практики ухода специалистами патронажной службы. Рекомендуются к использованию специальные поверхности для кормления, выполненные в виде выдвигающихся столиков на ножках. Не менее важна и посуда. При её разработке производителями принимается во внимание, что у больного человека часто бывает нарушение координации движений.

В связи с этим есть отдельная линейка посуды, которая разработана для лежачих больных. Её ключевым отличием стала повышенная безопасность: закругленные зубцы вилок, широкая нескользящая ручка, изогнутая ложка. Если лежачий больной в состоянии есть самостоятельно, то с применением более удобной посуды, он сможет успешно справляться с такой задачей.

Желательно при выборе посуды следовать нескольким рекомендациям:

  • тарелки должны быть изготовлены из небьющегося материала, иметь высокие бортики и нескользящее дно (лучше присоски);
  • поильники применяются с двумя ручками для большей надёжности удерживания;
  • нескользящие салфетки используют для предотвращения падения посуды с поверхности столика.

При этом необходимо учитывать, что самостоятельность в данном вопросе не связана с удобством человека, который ухаживает за больным. Для Лежачего пациента — это сложная работа, которая становится тренировкой для мышц и поддержкой для восстановления координации.

В патронажной службе «Надежная опора» вы сможете легко найти сиделку в больницу в Москве. У нас работают специалисты высокого класса с большим опытом в уходе за тяжелобольными людьми. В каждом отдельном случае мы учитываем состояние пациента, поставленный диагноз, рекомендации лечащего врача. Также возможен патронаж на дому. Услуги предоставляются как частным лицам, так и лечебным учреждениям.