Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Реабилитация после пневмонии

Пневмония – острое, довольно распространенное  заболевание инфекционного характера. Люди пожилого возраста более подвержены риску его возникновения. Процент страдающих этой болезнью увеличивается в 1,5 раза по сравнению с заболеваемостью людей, не достигших 60-летного рубежа.

Важность врачебного лечения

Надо помнить, что пневмония хорошо поддается лечению антибиотиками. Но не следует злоупотреблять ими без консультации со специалистом, заниматься самолечением и самостоятельным назначением процедур. Это смертельно опасное заболевание. Благодаря такой негативной статистике медики ставят её на 4 место по частоте и тяжести возникающих осложнений.

В связи с этим очень важно полностью следовать всем рекомендациям медиков и обратить особое внимание на реабилитацию пациента после выписки из стационара. Наша служба оказывает услуги по вызову сиделок к лежачим больным. Мы можем предоставить патронажную сестру как непосредственно в больницу, так и на дом.

Восстановление больного после пневмонии

Восстановление после перенесенного заболевания – длительный и непростой процесс. Он включает в себя целую серию лечебно-оздоровительных и профилактических процедур:

  • Это, прежде всего, мероприятия физиотерапевтического типа: специальный массаж и лечебная гимнастика, направленная на создания условий усиленной работы легких, расширение их объема, активной вентиляции и пр.
  • Прием витаминных комплексов.
  • Применение электрофореза и ингаляций, способствующих повышению иммунитета и исключению рецидива заболевания.

Если Вам нужно найти сиделку, то оставьте заявку обратной связи на сайте, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Сотрудники патронажной службы «Надежная опора» помогут вам в реабилитации ваших родственников.