Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Сиделка для пожилых на период отпуска

Когда в доме есть пожилой человек, который не может самостоятельно позаботиться о себе должным образом, то для родственников появляется ряд ограничений. Среди которых – отсутствие возможности провести отпуск так, как бы этого хотелось всем членам семьи. Однако, не стоит сразу отказываться от долгожданной поездки. Ведь можно воспользоваться услугами сиделки для пожилых. Человек, имеющий специальное образование и навыки, сможет постоянно находиться с вашей бабушкой или дедушкой, или будет приходить в определенное время, чтобы помогать в бытовых вопросах.

Что можно доверить сиделке на период отпуска

Объем помощи пожилым по хозяйству на период вашего отсутствия зависит от времени вашей поездки, самостоятельности престарелого родственника, имеющегося у него заболевания. Так, опека может быть круглосуточной, если пожилой человек не может сам себя обслуживать, страдает склерозом, психическими отклонениями, ограничен в возможностях передвижения. Или сиделка будет навещать престарелого человека периодически, чтобы выполнить определенные поручения.

Помощь пожилым людям на дому может заключаться в:

  • Обеспечении гигиенических процедур, медицинских предписаний.
  • Уборке в квартире, приготовлении еды.
  • Осуществлении покупок.
  • Составлении компании на время прогулок.

Обсудить варианты помощи сиделки вы можете и на тот случай, если решите, что пожилой родственник должен ехать с вами на отдых. При этом вы распланируете отдельный досуг с учетом пожеланий всех членов вашей семьи, доверив патронажной сестре заботу о родственнике в годах. Такая поездка оставит только позитивные эмоции. Ведь интересы всех родственников будут учтены, а вы сможете полноценно отдохнуть от ежедневных дел и обязанностей.