Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Патронаж на дому и в стационаре

Уход за больными детьми старшего возраста

Уход за больными детьми старшего возраста

Дети, которые начали посещать детский сад или школу и контактировать со своими сверстниками, неизбежно болеют вирусными заболеваниями. Ребёнок, посещающий детский сад, может болеть так часто, что время дней на больничном может превышать количество дней, когда ребёнок здоров. Такая ситуация не вызывает особых тревог у врачей, потому что количество вирусов, иммунитет к которым у ребёнка не успел выработаться с момента рождения, достаточно большое. Не стоит пугаться детских болезней ещё и потому, что молодой организм легче переносит заболевания, которые в более зрелом возрасте переносятся крайне тяжело.

Однако к любой детской болезни нужно относиться серьёзно и при первых симптомах сразу же обратиться к врачу. Только он, оценив сложность заболевания, может назначить лечение и рассказать о необходимых условиях ухода за ребёнком. В некоторых случаях уход за ребёнком должен осуществляться в стационаре под наблюдением врача, однако чаще всего можно обойтись лечением в домашних условиях. Всем известно выражение, что дома и стены лечат. Несомненно, выздоравливать ребёнку в уютной домашней обстановке будет приятнее, поэтому важной задачей является оснащение дома всеми необходимыми предметами для лечения заболевшего и наблюдения за ним. Это и термометр, средства от рвоты и поноса, а также болеутоляющие и жаропонижающие препараты.

Режим сна и отдыха для больного ребёнка должен быть чётко проработан. Часто у больных детей пропадает желание активно двигаться и проводить время в играх. Спокойная обстановка в доме, здоровый сон и любимая еда помогут восстановить силы. Следует помнить, что обильное питьё помогает быстрее справиться с вирусом.

Несмотря на болезнь, ребёнок всё равно остаётся ребёнком, и ему просто необходимы интересные занятия в течение дня. Если ребёнок ослаб, окружите его заботой, прочитайте ему книгу или спойте песенку – это поможет ему отвлечься от грустных мыслей и настроиться на скорейшее выздоровление.