Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Особенности патронажа пожилых пациентов

Патронаж на дому часто бывает единственной возможностью оставить больного в домашней обстановке. Именно дома, где престарелым так легко и комфортно, где каждый уголок связан с дорогими сердцу воспоминаниями, пациенты способны быстрее реабилитироваться, почувствовать себя гораздо лучше. В родных стенах, при постоянном контакте с родственниками, больной осознает свою причастность к жизни детей и внуков, свою нужность, чувствует родственную заботу и внимание. Его душевное состояние остается удовлетворительным, а состояние стабильным.

Дома и стены помогают

Если стационарное лечение не закончено, но больной выражает желание вернуться домой, то не следует ему препятствовать – нередко приезд домой оказывает решающее значение на скорейшее выздоровление. Ну что делать, если курс лечение проведен не в полной мере? Сиделка с проживанием – отличный выход из создавшейся ситуации. Патронажная служба «Надежная опора» располагает штатом квалифицированных сиделок, способных не только морально поддержать пожилого человека, но и оказать ему своевременную медицинскую помощь: провести массаж, заняться с ним лечебной физкультурой, осуществить уход, ежедневные гигиенические процедуры и пр. Чуткий ежечасный контроль специалиста позволит родственникам не волноваться за здоровье больного.

Обязанности сиделки

С сиделкой для пожилых, проживающей на дому, вы можете быть уверенными в том, что ваш престарелый родственник будет вовремя накормлен, переодет и выведен на прогулку (если позволяют условия). Кроме того, его комната будет содержаться в чистоте и порядке. Заказать данную услугу можно в нашей патронажной службе «Надежная опора», выезд сиделок и патронажных сестер осуществляется незамедлительно.